Опубликовано на: Чт, Мар 6th, 2014

В крепкой дружбе–наша сила

     

Казанское солнышко привечало, согревало и радовало всех, в том числе и команду из Викулово /Фото Нины Ростовщиковой/

Казанское солнышко привечало, согревало и радовало всех, в том числе и команду из Викулово /Фото Нины Ростовщиковой/

В один из февральских довольно морозных дней Казанский район принимал гостей из Сладково, Викулово, Абатска, Сорокино. Приехало более сотни человек. А прибыли они на III межрайонную спартакиаду сотрудников администраций муниципальных районов Ишим­ской зоны области. Состоялась она на территории Боровлянской лыжной базы.

 Надо отдать должное хозяевам – всё было чётко организовано и продумано. Началось мероприя­тие с шествия команд, приветствия спортсменов, поднятия флага. За­тем главный судья соревнований А.П. Нечаев объявил распорядок соревновательного дня. Программа спартакиады состояла из таких состязаний: футбол на снегу, лыж­ные гонки, спуск с горы на сноу­планах, бобслей, спортивная эста­фета «Зимние забавы». На каж­дом этапе соревнований работали судьи-профессионалы.

      Места распределились по ито­гам общих результатов. На пер­вое место вышла команда хозяев. И это не удивительно, ведь спор­тсмены Казанской команды упорно готовились к соревнованиям, тре­нировались практически ежеднев­но. Второе место заняла Сорокин­ская команда, третье – Викулов­ская, четвёртое – Сладковская, пя­тое – Абатская.

Руслан Ахметов и Андрей Полеваев из Сорокино рады побывать в Казанском районе. Они восхищены здешним гостеприимством, доброжелательностью, тем, как организованы соревнования

Руслан Ахметов и Андрей Полеваев из Сорокино рады
побывать в Казанском районе. Они восхищены здешним
гостеприимством, доброжелательностью, тем,
как организованы соревнования

Шумными и зрелищными полу­чились футбольные матчи. Но осо­бо понравилась всем спортивная эстафета «Зимние забавы». Зада­ний было несколько: показать свою ловкость и слаженность при ходьбе на пятиместных лыжах, пробежать на скорость на охотничьих лыжах, пройти с огромным мячом трассу, не задев фишки, посоревновать­ся, кто быстрее довезёт до фини­ша коллегу, сидящего на сноупла­не. Без единства, взаимопонима­ния и взаимовыручки, командного духа вряд ли можно было победить в этой эстафете.

     Запомнился зрителям боевой и неуёмный глава администра­ции Сорокинского района А.Н. Аге­ев. Он и сам участвовал во многих этапах соревнований, и постоянно поддерживал и подбадривал това­рищей по команде. А во время со­стязания на скорость спуска с горы на сноуплане он был вторым. Пер­вый же результат показала Т.А. Бог­данова, глава нашей районной ад­министрации.

Александр Каштанов из Сладково: «Мне очень понравилось в Казанском районе, особенно произвела впечатление Боровлянская лыжная база, здешняя чудесная природа и прекрасные условия для отдыха. Непременно приеду в Боровлянку со всей своей семьёй на несколько дней»

Александр Каштанов
из Сладково: «Мне очень понравилось в Казанском
районе, особенно
произвела впечатление
Боровлянская лыжная база, здешняя чудесная природа
и прекрасные условия для отдыха. Непременно приеду в Боровлянку со всей своей
семьёй на несколько дней»

Казанцы постарались угодить гостям, были приветливыми, до­брожелательными, хлебосольны­ми: напоили их чаем, подготови­ли концерт, а главное – до мело­чей продумали все организацион­ные вопросы. Судя по отзывам, соседи-спортсмены всем остались довольны.

           


Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow