Опубликовано на: Пт, Ноя 3rd, 2017

Бенефис селькора

Второе заседание литературного объединения состоялось в конференц-зале информационно-издательского центра «Наша жизнь» 26 октября. Напомню, что первое состоялось в нынешнем сентябре.

Идёт заседание

На этот раз любители чтения решили посвятить своё заседание творчеству сельского корреспондента с более чем сорокалетним стажем Т.Н. Рагозиной. Ведущая заседания Г.В. Абронина с воодушевлением рассказала присутствующим о творчестве Тамары Николаевны, об её многочисленных заслугах. Напомню читателям, что публиковаться в газетах и журналах Т.Н.Рагозина начала ещё во времена своей работы в Казанском районном суде. Тамара Николаевна писала материалы рубрики «Из зала суда», многие свои зарисовки посвятила и простым людям – жителям Казанского района. Дома у неё накопилось огромное количество различных грамот, дипломов. Она становилась победительницей и призёром в творческих конкурсах районного, областного и даже всероссийского значения.

Тамара Николаевна Рагозина читает свой рассказ «Ежонок»

Для многих из нас, присутствовавших на заседании «Литературного четверга» (так мы назвали свои заседания), стало приятной новостью, что и сейчас Тамара Николаевна Рагозина продолжает публиковаться в федеральных изданиях. Пишет небольшие рассказики – невыдуманные истории о том, что видела, что слышала. Постоянно встречается с жителями района, слушает их внимательно, а затем излагает всё это на бумаге.

Селькор Т.Н.Рагозина

– В моей небольшой квартирке есть для меня уголок, где я сажусь и пишу, - рассказала Т.Н.Рагозина. – Когда начинаю писать, то все неприятности и проблемы отступают. Я одна наедине со своим СЛОВОМ. Пишу, затем перечитываю, правлю. Эти часы для меня – истинное счастье и наслаждение.

На заседании «Литературного четверга» Т.Н. Рагозина прочитала слушателям свои маленькие рассказики из опубликованной книжки «Ромашек белые ресницы». С удовольствием её слушали пришедшие на заседание люди. А затем высказывали своё мнение, поделились своими соображениями относительно этих милых и добрых рассказов. Сотрудницы нашей местной больницы подготовили сюрприз для героини заседания – песню в исполнении Натальи Свяжениной. Она была посвящена жизни и творчеству Тамары Николаевны.

Ирина Викторовна Янминкуль - творческий человек

Заседание прошло очень тепло и душевно. В заключение его участники сфотографировались на память. Решено было после каждого заседания оформлять в письменном виде то, как прошёл «Литературный четверг». Заниматься оформлением поручено Ирине Викторовне Янминкуль, человеку очень творческому и разностороннему. Следующее заседание «Литературного четверга» состоится в последний четверг ноября и посвящено будет Дню матери.

После заседания мы сфотографировались на память (Фото Павла Купцова)

Фото автора

#Литература #Общество #Литературнаямозаика



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow