Опубликовано на: Пт, Ноя 3rd, 2017

Бенефис селькора

Второе заседание литературного объединения состоялось в конференц-зале информационно-издательского центра «Наша жизнь» 26 октября. Напомню, что первое состоялось в нынешнем сентябре.

Идёт заседание

На этот раз любители чтения решили посвятить своё заседание творчеству сельского корреспондента с более чем сорокалетним стажем Т.Н. Рагозиной. Ведущая заседания Г.В. Абронина с воодушевлением рассказала присутствующим о творчестве Тамары Николаевны, об её многочисленных заслугах. Напомню читателям, что публиковаться в газетах и журналах Т.Н.Рагозина начала ещё во времена своей работы в Казанском районном суде. Тамара Николаевна писала материалы рубрики «Из зала суда», многие свои зарисовки посвятила и простым людям – жителям Казанского района. Дома у неё накопилось огромное количество различных грамот, дипломов. Она становилась победительницей и призёром в творческих конкурсах районного, областного и даже всероссийского значения.

Тамара Николаевна Рагозина читает свой рассказ «Ежонок»

Для многих из нас, присутствовавших на заседании «Литературного четверга» (так мы назвали свои заседания), стало приятной новостью, что и сейчас Тамара Николаевна Рагозина продолжает публиковаться в федеральных изданиях. Пишет небольшие рассказики – невыдуманные истории о том, что видела, что слышала. Постоянно встречается с жителями района, слушает их внимательно, а затем излагает всё это на бумаге.

Селькор Т.Н.Рагозина

– В моей небольшой квартирке есть для меня уголок, где я сажусь и пишу, - рассказала Т.Н.Рагозина. – Когда начинаю писать, то все неприятности и проблемы отступают. Я одна наедине со своим СЛОВОМ. Пишу, затем перечитываю, правлю. Эти часы для меня – истинное счастье и наслаждение.

На заседании «Литературного четверга» Т.Н. Рагозина прочитала слушателям свои маленькие рассказики из опубликованной книжки «Ромашек белые ресницы». С удовольствием её слушали пришедшие на заседание люди. А затем высказывали своё мнение, поделились своими соображениями относительно этих милых и добрых рассказов. Сотрудницы нашей местной больницы подготовили сюрприз для героини заседания – песню в исполнении Натальи Свяжениной. Она была посвящена жизни и творчеству Тамары Николаевны.

Ирина Викторовна Янминкуль - творческий человек

Заседание прошло очень тепло и душевно. В заключение его участники сфотографировались на память. Решено было после каждого заседания оформлять в письменном виде то, как прошёл «Литературный четверг». Заниматься оформлением поручено Ирине Викторовне Янминкуль, человеку очень творческому и разностороннему. Следующее заседание «Литературного четверга» состоится в последний четверг ноября и посвящено будет Дню матери.

После заседания мы сфотографировались на память (Фото Павла Купцова)

Фото автора

#Литература #Общество #Литературнаямозаика



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.