Опубликовано на: Чт, Фев 22nd, 2018

День православной молодёжи

В минувшие выходные на базе Ишимской автошколы ДОСААФ прошла военно-прикладная игра «Во славу Отечества», приуроченная ко Дню православной молодёжи и Дню защитника Отечества. Организаторами данного мероприятия выступила Ишимская и Аромашевская епархия совместно с автошколой ДОСААФ.

Перед началом игры с приветственным словом к собравшимся обратился епископ Ишимской и Аромашевской епархии Тихон, глава Ишимского района С.Н. Ломовцев, и.о. начальника Ишимской автошколы ДОСААФ М.А. Козлов, гвардии майор военно-воздушных сил С.А. Волосков.

После торжественного построения участников разделили на 5 команд, провели вводный инструктаж. В этом году было решено сделать смешанные команды, чтобы ребята смогли лучше познакомиться друг с другом и пообщаться. Команды выбрали капитанов и придумали название. Военно-прикладная игра состояла из нескольких этапов: преодоление полосы препятствий, переноска раненого, стрельба из лука и пневматической винтовки. На каждом этапе за правильное выполнение задания команда получала букву и дополнительные бонусы в виде восклицательных знаков, поскольку в конце игры им нужно были собрать слово «Победа» на специальных деревянных заготовках.

В мероприятии приняли участие ребята в возрасте от 10 до 16 лет, всего около 100 человек: учащиеся школ Ишимского района, дети из дома детского творчества «Галактика» Сладковского района, воспитанники пансиона ВПК «Миротворец» при Никольском кафедральном соборе г. Ишима, члены клуба ролевых игр «Синие ходоки», учащиеся Ишимского медицинского колледжа и ГАПОУ ТО «Ишимский многопрофильный техникум», кадеты Ишимской автошколы ДОСААФ, молодёжь из д. Орловка, а также кадеты и юные казаки из Новоселезнёвской общеобразовательной школы.

Наши ребята показали отличные результаты в разборке-сборке автомата Калашникова и в стрельбе из пневматической винтовки.

Каждая из команд по-своему отличилась в этот день. Жюри подвело итоги, определило лучших. Всем участникам игры были вручены памятные подарки. Мероприятие закончилось обедом, состоящим из чая и вкусной гречневой каши, приготовленной на полевой кухне.

 

#Воспитаниепатриотов



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.