Опубликовано на: Пт, Июл 13th, 2018

Известный цветовод Казанского района

Поделиться этой

Ольга Васильевна Гусельникова давно живёт в Казанском. Тридцать шесть лет она проработала в потребкооперации. Как только вышла на заслуженный отдых, начала активно заниматься украшением своей усадьбы.

– Любимое моё занятие – выращивание цветов, - рассказывает, улыбаясь, Ольга Васильевна. – Ещё когда работала, отдавала всё свободное время именно цветоводству. А сейчас сам Бог велит заниматься этим.

Заходишь в сад к Гусельниковым, что живут в районном центре, и душа радуется. В палисаде растут цветы, и ни единой травинки. Цветы повсюду – в кашпо, на клумбах, в уличной цветочной посуде. Чаще всего она сделана из старых шин, превратившихся в умелых руках в красивые вазоны. Они раскрашены в какой-нибудь цвет: белый или небесно-голубой. Так что когда едешь или идёшь по улице Кооперативной, где живут Сергей Яковлевич и Ольга Васильевна Гусельниковы, то обязательно засмотришься на их палисад.

– Многие из моих знакомых уже побывали на экскурсии в нашем саду. Всех приглашаю, никому не отказываю. Все заходят и радуются нашему цветнику, – говорит моя собеседница.

Предпочтение известный цветовод отдаёт петуниям. Их у неё очень много. Отличаются по цвету и виду. Ранней весной Ольга Васильевна начинает заниматься рассадой, которую выписывает в интернет-магазинах. Семена у неё только сортовые.

– Нужно покупать проверенные сорта, которым доверяешь, – говорит цветовод. – Иначе не получишь того, о чём мечтаешь.

Ещё О. В. Гусельникова совсем недавно увлеклась эустомой. Цветок этот требует особого внимания: несколько месяцев пройдёт, пока появятся первые бутончики. Эустома – это ирландская роза, очень нежный и красивый цветок. Почему именно эустома так ей понравилась?

– Родом я с Кубани, – рассказывает Ольга Васильевна. – Мама моя занималась тремя видами цветов: петунией, розами и бархатцами. Вот и я не занимаюсь цветами, которые быстро отцветают (типа пионов, которые выглядят красиво, но очень быстро увядают). Нравятся те, которые могут радовать человека на протяжении всего лета. Как, например, петунии.

В саду у Гусельниковых есть, разумеется, всё: овощи, зелень. Выращивают супруги и викторию. Она растёт и на земле, и отдельными кустиками в вазах. Красиво смотрятся ягодки, которые свисают из своего «домика». С удовольствием лакомятся ягодами их внуки.

Много времени проводит О.В. Гусельникова в своём саду. Радуется, когда всё у неё получается, когда видит плоды своего труда. Легкая рука у Ольги Васильевны. Вот и получаются чудеса.

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.