Опубликовано на: Ср, Июн 3rd, 2015

Лето – с пользой

Поделиться этой

Первого  июня мы отмечаем яркий, весёлый, добрый праздник –Международный день  детей!  Этот праздник  полон улыбок, детского смеха и  подарков.   Летних каникул  и начала лета школьники  всегда ждут с нетерпением.

Впереди - каникулы

Впереди - каникулы

За время летнего отдыха в школах района будут организованы лагеря с дневным пребыванием. В первую смену, с 1 по 22 июня, смогут отдохнуть 552 ребёнка в 12 школьных лагерях. Вторая смена пройдёт с 29 июня по 17 июля. За этот период включатся в работу 10 лагерей с дневным пребыванием для 694 детей. Третья смена пройдёт лишь в Казанской, Новоселезнёвской и Ильинской школах. На ней отдохнут 272 ребёнка.

Работа  школьных лагерей  построена  в режиме полного дня по разработанным программам, защищённым в департаменте образования.  Для подростков  запланирована  работа на пришкольных участках. Ребята будут участвовать в  благоустройстве и озеленении территории своей школы, поливе цветника и овощных культур. Также  предусмотрена шефская работа волонтёров по оказанию посильной помощи одиноким пенсионерам, ветеранам войны и труда.  Вместе с тем  ребята смогут реализовать себя  в  различных  кружках и объединениях по интересам,   для организации досуга пройдут игровые и конкурсные   программы, различные акции.  В  досуговых мероприятиях   для младших школьников на  помощь педагогам придут старшие ребята.  Для детей до десяти  лет будет организован дневной сон.

Несовершеннолетние, относящиеся к группе особого внимания, будут в обязательном порядке заняты различными видами деятельности.

Кроме того, в этом году при поддержке центра занятости населения планируется  трудоустроить  475 подростков, которым уже исполнилось 14 лет и старше . Ребята смогут потрудиться рабочими по благоустройству, цветоводами или культорганизаторами на половину ставки в течение 11 рабочих дней. Рабочие места для них  создадут  при школах,  сельских администрациях, в домах культуры, в центре социального обслуживания, в центре развития детей и так далее.

Во время пребывания детей  в лагерях  будет усилена охрана порядка и приняты меры для обеспечения пожарной безопасности.

фото автора