Опубликовано на: Вт, Июн 26th, 2018

Медики становятся волонтёрами

Поделиться этой

В Казанской районной больнице постоянно проводится работа по волонтёрству, а медицинские работники становятся волонтёрами. Что это значит? К примеру, в областной больнице №14 (село Казанское) разработан социальный проект «Гипертония, стоп!». В рамках этого проекта проводится работа по профилактике гипертонической болезни. Медики приезжают в организации района, чтобы рассказать людям о гипертонии, о методах борьбы с ней, измеряют давление и дают рекомендации. Они уже побывали в многофункциональном центре, на автовокзале, в сельских домах культуры, на ФАПах, в школах, торговых центрах.

Акция в рамках социального проекта проводится в больнице постоянно

По мнению руководства больницы, важным этапом в профилактической работе по борьбе с гипертонией стала договорённость с руководством АЗС о проведении акций на автозаправочных станциях. Известно, что высокое или низкое артериальное давление может нанести здоровью человека непоправимый вред. Резкий скачок давления может привести к страшным последствиям. А если в этот момент человек находится за рулём? Поэтому принято решение измерять давление у водителей, приезжающих на АЗС, чтобы заправиться.

Кстати говоря, работа социального проекта «Гипертония, стоп!» уже замечена и отмечена. Он победил в конкурсе президентских грантов. А Н.В. Саукова, фельдшер доврачебного кабинета поликлиники, которая является также инструктором проекта и волонтёром, за активную работу была награждена поездкой на VIII всероссийский форум медицинских сестёр, проходивший в городе Казани.

 

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.