Опубликовано на: Пт, Апр 28th, 2017

Милана – ребёнок мира

Шестилетняя Милана Бурмакина, по счастью, –  ребёнок, родившийся в мирное время в ХХI веке. Она не знает войны, как и многие её сверстники и сверстницы. Это счастье. Милана живёт в многодетной семье (в семье Бурмакиных воспитывается четверо детей, и все девочки), ходит в старшую группу детского сада «Солнышко» села Казанского. Эта замечательная девочка очень талантлива: она поёт, танцует, рассказывает стихи.

Милана Бурмакина со своей воспитательницей Л.В.Публичук

Как рассказала нам Л.В.Останина, музыкальный руководитель детского сада, Милана входит в состав вокальной группы «Солнечные зайчики». Она, по мнению Людмилы Витальевны, может всё. По характеру девочка – лидер, способна организовать игру в детском  саду с другими ребятишками, и всегда при этом будет в центре внимания.

Милана Бурмакина, воспитанница детского сада "Солнышко" читает стихотворение о войне

К празднику Великой Победы Милана Бурмакина вместе со своими воспитателями Т.К. Петелиной и Л.В.Публичук выучила стихотворение о детях войны. Прочитала она его так трогательно и с выражением, что у слушателей навёртывались на глаза слёзы. К тому же это стихотворение девочка читала в простом деревенском платьице и белом платочке, так что внешне она была очень похожа на девочку тех, военных, лет. В руках Милана Бурмакина держит мягкого плюшевого мишку, которому рассказывает о том, какая беда случилась со страной.

С этим стихотворением, которое Милана рассказывает очень эмоционально и душевно, девочка выступит на районном конкурсе «Казанская капель».

фото автора

видео Павла Купцова

#Культура #Молодоепоколение #9мая



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.