Опубликовано на: Ср, Сен 26th, 2018

Моя золотая осень

В этом году я впервые стала заниматься разведением цветов. Не только комнатных, но и садовых. Скажу честно, прежде я относилась к этому занятию, прямо скажем, прохладно. Дело в том, что раньше на моём огородике и в саду ну просто катастрофически не хватало места для этих прекрасных растений, радующих глаз человеческий. И вот сейчас, когда места стало больше, решила посадить весной свои первые цветы. Они, конечно, у меня нехитрые: георгины, гладиолусы, астры, бархатцы и прочее. Но какие! Дело ведь не в том, что в моём саду растут редкие сорта цветов, как у некоторых наших цветоводов-любителей. В этом месте я всегда вспоминаю слова мальчика из сказки «Золушка»: «Я не волшебник, я только учусь!»

Моё утро начинается с того, что я выхожу на улицу в свой двор и начинаю обход цветника. Это удивительные утренние минуты! Именно от созерцания этих молчаливых существ становится так легко и просто на душе! Георгины мои в этом году подарили мне огромные разноцветные шапки. Да такие, что еле-еле на кустиках держатся: настолько они крупные и тяжёлые. А замечательные гладиолусы, каждый из которых – новая палитра красок. Когда начинают созревать бутончики, не всегда понятно сразу, какой цвет будет радовать меня и мою семью. Но каждый цветок оказался в своём роде уникальным. Вот фиолетовый гладиолус, а вот бордовый (мой любимый цвет), жёлтый, красный, розовый, ярко-красный с белой серединкой и другие. Каких только нет!

Пока стоит тёплая погода, воздух днём прогревается до двадцати градусов. Скоро закончится прекрасная пора – бабье лето. Светит осеннее солнышко, греет нас перед началом долгой и нудной зимы. Грибники в этом году много грибов собрали, пополнив свои закрома грибными маринадами. Почти каждый, отправляясь в лес за дарами природы, берёт с собой фотоаппарат или снимает свою «тихую охоту» на телефонную камеру. И получаются дивные фотографии, рассказывающие о красоте нашего сибирского края.

Идёшь по лесной тропинке, а под ногами так удивительно похрустывают осенние листочки! Как хорошо, как спокойно на душе от этого осеннего прикосновения! Голубое небо, жёлтая листва берёз, лёгкий осенний ветерок, - вот она, наша красота, простая, но такая удивительно прекрасная природа Казанского района!

Возможно, кто-то не видит прелести в осеннем времени года. Жаль, что цветочная красота скоро уже не будет радовать нас. Но будет другое время года со своей особенной палитрой красок, которая непременно подарит нам хорошее настроение, оптимизм и желание радоваться всему, что нас окружает!

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.