Опубликовано на: Вс, Мар 16th, 2014

Наше единство – в любви и взаимопомощи

Поделиться этой
Теги

ministrii-de-externe-ai-rusiei-si-ucrainei-vor-acorda-atentie-deosebita-solutionarii-conflictului-transnistrean-1357813908   Завтра состоится референдум в Крыму, который определит судьбу полуострова. Войдёт ли он в состав России, останется ли автономией – это решится уже в самые ближайшие дни. Казанский район от Крыма далёк лишь географически, на самом деле все мы живём в последнее время у телевизоров, болея за наших. Потому как, что бы ни говорилось сейчас на Украине, жители села Казанского и города Севастополя, села Ильинки и городка Житомира – все они НАШИ. И происходящий украинский коллапс – наша общая беда. Помочь им его преодолеть – наше общее дело. Не доверяете этой патетике? Что ж, почитайте мнения земляков.

Анатолий Николаевич Барнёв, председатель районного совета ветеранов: «Я тщательно слежу за событиями в Украине: по газетам, ТВ и в Интернете. И, конечно, составил свой взгляд. Считаю эти события той же заранее подготовленной революцией. Ошибка Януковича, на мой взгляд, в том, что он упустил её развитие, не сделал выводы раньше, в первые месяцы. А теперь у них там разгул обыкновенного фашизма, с которым СССР с 1941-го года боролся. В Украине почти до конца пятидесятых гоняли бандеровцев, при этом 50 тысяч советских солдат погибло! Но фашистская идеология, как оказалось, жива. Пока после войны была жёсткая вертикаль власти, бандеровцы не выступали, а когда Союз развалился, началась для них свобода и демократия. Что касается Крыма и его жителей, то они ещё с 54-го возмущаются, что «подарили нас Украине как букет цветов». Вот референдум и покажет, как с этим сегодня. А мы поддержим любое их решение.

   Помогать Украине нужно обязательно. Им ведь на выплату пенсий, пособий нужны какие-то средства. Даже чтобы просто пережить этот период. Ну и… из солидарности! Нас ведь чем сейчас объединишь? Разве что горем людским. И тем, что вместе можно помочь. Мы, ветеранские организации, тоже у себя собрание проведём, дадим наказ каждому председателю. Как на памятник – БМП – насобираем, кто по десятке, кто по тысяче, всем миром. В этом и есть наше единство».

Светлана Станиславовна Обухова, директор Большеченчерского дома культуры: «Лично я за то, чтобы Крым снова стал нашим. Город-герой Севастополь отстояли наши солдаты. И сейчас процветает он за счёт Российского флота.

   Неподалёку от Севастополя живёт моя родная тётя. Хотя фамилия у неё украинская, всю свою жизнь она себя считает русской. Сейчас, рассказывает она, всё русскоязычное население её округи однозначно за вступление в состав нашей страны. Тётя говорит, что по телевидению российскому сейчас не всю правду показывают. Правда, говорит, ещё страшнее.

   Вот живут они в посёлке – тихом, спокойном, вроде нашего Казанского. Утром выходят на улицу: поселковый совет пылает – подожгли провокаторы какие-то. Перед референдумом неспокойно. Плачет тётя. Не знает, что будет завтра, да и за семью страшно. Поэтому все мы ждём, когда уже ситуация разрешится, желательно благоприятно. А пока, если есть шанс помочь, надо помогать». Иерей Вадим Овчинников, настоятель Никольского храма в селе Казанском: «Этим летом я был в Киеве. И могу сказать, что ничего не предвещало нынешних событий. Вообще замечаю, что всё сегодня происходит прямо по Евангелию: Господь предупреждал, что в последние времена будут моры и глады, восстанет народ на народ и царство на царство, и люди будут умирать от надвигающихся бедствий. Но всего этого Он заповедовал не страшиться, потому что это знаки для тех, кто ожидает Его. Они возвещают, что Господь грядёт, что он близ, при дверях.

   Поэтому нам нужно отрезвиться от своей суеты. Произносить сугубые молитвы за народ. Потому что мы действительно один славянский народ – с одной верой, одним исконным языком. А национализм в Украине в новейшее время пробрался и в церковную среду. Произошёл раскол, образовалась отдельная украинская Церковь. То есть он уже был – прообраз наступивших сейчас событий. Всё это происки лукавого. И тех стран, которые пляшут под его дудку. Не секрет, что есть отработанный сценарий, по которому происходят события в Югославии, Ливии, Иране… И у нас может то же произойти, если мы не раскаемся в своих грехах, не переменим свою жизнь, не построим её по заповедям Божиим. Будет такая же революция, разделившая сейчас Украину, а менее ста лет назад – великую некогда страну Российскую империю. Любая революция, противостояние, переворот – от недостатка любви и неумения любить. Сейчас самое время этому научиться».