Опубликовано на: Ср, Апр 25th, 2018

Поисковики отправились в путь

В России создано и активно работает поисковое движение. Входящие в его состав взрослые люди, юноши и девушки отправляются в экспедиции, чтобы поднять из земли и перезахоронить останки солдат Великой Отечественной войны.

Нынче исполняется 30 лет поисковому движению Тюменской области. В этом году на поисковые работы отправятся 70 взрослых и подростков из Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковского городского округа, Абатского, Уватского, Казанского районов. Работы будут проводиться в Старорусском районе Новгородской области, Западно-Двинском и Ржевском районах Тверской области, Кировском районе Ленинградской области.

В минувшую пятницу, 20 апреля, в Казанском районе состоялось мероприятие, посвящённое открытию "Вахты Памяти – 2018". Оно прошло около памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, что находится в посёлке Новоселезнёво. В почётном карауле у памятника – лучшие кадеты Новоселезнёвской школы.

Три поисковых отряда (два – из Новоселезнёвской средней общеобразовательной школы и один – из центра развития детей) уже в понедельник, 23 апреля, отправились в Ржевский район Тверской области, чтобы принять участие в патриотической операции по поднятию останков солдат Великой Отечественной. Их сопровождают педагоги Новоселезнёвской школы, руководители кадетских классов И.В. Козуб ("Честь") и Е.В. Фоминцев ("Русичи"), а также сотрудник центра развития детей А.С. Агиев.

Напутствовали ребят перед дальней дорогой глава администрации Казанского муниципального района Т.А. Богданова, директор Новоселезнёвской школы Е.А. Дубынина, диакон храма Святителя и Чудотворца Николая Илья (Семиков), мама одного из поисковиков Т.А. Фатеева, председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв. Ребята-поисковики, которые едут работать впервые, дали торжественную клятву быть достойными памяти погибших, не подводить своих товарищей, не отступать перед трудностями.

На митинге была объявлена минута молчания. А затем все присутствующие возложили венки и цветы к памятнику погибшим воинам.

В этом году в рамках патриотической акции "Вахта памяти" добровольческие и поисковые отряды проведут работы по благоустройству воинских и ветеранских захоронений и мемориальных зон, окажут хозяйственно-бытовую помощь ныне здравствующим ветеранам, примут участие в патриотических операциях "Георгиевская ленточка" и "Стена памяти".

Все присутствующие на митинге пожелали поисковикам Казанского района хорошей дороги и удачи.



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.