Опубликовано на: Вт, Сен 12th, 2017

Проголосовали достойно

В единый день голосования, 10 сентября 2017 года, прошли выборы в 38 муниципальных образованиях Тюменской области. Жители Казанского и бывшего Новоселезнёвского сельских поселений, в связи с их объединением, должны были избрать единый орган представительной власти. Жители Казанского сельского поселения избирали 15 депутатов.

Ровно в 8 часов утра открылись все семь избирательных участков, расположенных в Казанском, Новоселезнёво и Шадринке. На избирательном участке №1216, расположенном в Казанском районном доме культуры, голосовали достаточно активно. Особенно ответственно отнеслись к выборам пенсионеры. Одной из них, Ольге Фёдоровне Исуповой, уже исполнилось 90 лет, но она в этом году, как и всегда, пришла голосовать.

На избирательном участке №1217, находящемся в здании Казанской начальной школы, к 11 часам утра проголосовали 12% от общего числа избирателей. Большая часть голосующих – это также люди среднего и старшего возраста. Тамара Васильевна Поспелова, пришедшая на выборы вместе с мужем, уверена, что важен каждый голос, и именно поэтому на выборы нужно обязательно ходить.

Шадринка – село небольшое. Взрослое население Шадринки составляет всего 120 человек. Избирательный участок здесь расположен в сельском клубе. М.К. Исенов, который на выборах работает уже 7-й год, говорит, что в этом году активность избирателей хорошая.

– Обычно жители Шадринки приходят голосовать с утра, до обеда, как правило, уже все проголосовали, – рассказал нам Марзахмет Кабдулаевич.

В посёлке Новоселезнёво активность избирателей была достаточно высокой. В этот день на избирательных участках ажиотажа не было. Но люди шли на выборы целыми семьями, некоторые с детьми и внуками. Председатель избирательной комиссии С.А.Паутов рассказал, что никаких нарушений в процедуре голосования не зафиксировано. На всех избирательных участках дежурили сотрудники полиции, работали наблюдатели.

Фото автора

#Выборы



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.