Опубликовано на: Вс, Сен 9th, 2018

Сделали свой выбор

Тюменской области открылись избирательные участки Тюменцы пришли голосовать к 8 утра Выборы губернатора официально стартовали в Тюменской области. Только на юге региона, по данным избиркома, двери открыли 1095 участков, в Ханты-Мансийском автономном округе – 710, в Ямало-Ненецком автономном округе – 218. Напомним, также, помимо губернатора, тюменцы выбирают депутатов представительных органов муниципальных образований. Как передает наш корреспондент с места событий, тюменцы уже с утра идут на избирательные участки. У них хорошее настроение, они активно заполняют бюллетени. В числе первых избирателей, кто пришёл проголосовать к 8 утра на участок № 2928 Салават Мамаев: - Пришел сюда так рано, потому что потом мне на работу надо. А голосовать нужно, гражданский долг всё-таки. Опоздаю, но все равно проголосую сначала, - отмечает избиратель. Отметим, что почти все избиратели знают, где можно проголосовать. Ранее представители избиркома провели поквартирный обход и вручили памятки с информацией, где можно выполнить свой гражданский долг. Те, кто ещё не знают, где находится их участок, могут зайти на портал Мой участок.рф. Для того, чтобы получить данные об избирательном участке, необходимо последовательно выбрать: муниципальный район, населенный пункт, улицу и номер дома. Там же можно будет получить информацию о всех кандидатах на должность губернатора Тюменской области, сведения о режиме работы местной избирательной комиссии и контактную информацию о вышестоящей избирательной комиссии.

В селе Казанском на избирательном участке № 1218 (в здании МУП ЖКХ) первыми проголосовали спешащие на смену члены пожарной бригады и  медицинские работники, возвращающиеся с ночного дежурства. Также в числе первых избирателей  пенсионеры, которые привыкли голосовать с самого утра.     

Как сообщила, председатель участковой избирательной комиссии Ж.В. Горлова, к 9 часам свои голоса в поддержку кандидата на пост губернатора Тюменской области отдали 52 человека.

На этом же участке четыре человека будут голосовать впервые.

Люди, которые  по состоянию здоровья не смогут прибыть на избирательный участок будут голосовать на дому. Члены участковой избирательной  комиссии приедут к ним индивидуально. По предварительным заявкам таких избирателей насчитывается пять человек.

Фото Олеси Руф

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.