Опубликовано на: Пн, Ноя 12th, 2018

Учатся быть мужчинами

Три года назад завершили обучение воспитанники кадетского класса «Медведь», действовавшего при Ишимском многопрофильном техникуме (отделение в селе Казанском). А в октябре этого года специализированная группа добровольной подготовки граждан к военной службе «Медведь» возобновила свою работу.

– Патриотическим воспитанием наших студентов мы занимались всегда, – рассказывает педагог-организатор техникума С.З. Мамбетова. – В этом году мы снова начали работу по подготовке ребят к службе в рядах Вооружённых Сил России.

На занятия в спортивный зал техникума юноши приходят трижды в неделю. Руководит занятиями кадетов педагог центра развития детей А.В. Велижанских. Алексей Владимирович ведёт теоретические дисциплины, а практические навыки преподают инструкторы по физической подготовке В.В. Кузнецов и Баглан Сактаганов.

В специализированной группе добровольной подготовки граждан к военной службе «Медведь» сейчас занимаются двадцать человек, среди них одна девушка – Ольга Туртыгина. Она первокурсница, поступила в техникум после окончания 11 класса Казанской школы. Сейчас девушка учится, мечтая стать автомехаником.

Один из самых активных ребят – Сергей Жауров, юноша получает профессию сварщика. На занятиях в кадетском классе он старательно осваивает все приёмы рукопашного боя. Как рассказал нам инструктор по физической культуре Владимир Кузнецов, трое молодых людей (Айдос Шанкин, Сергей Жауров и Александр Ксенженко) уже достаточно хорошо подготовлены и могут участвовать в соревнованиях.

– Это наши «дембеля», – с улыбкой называет своих воспитанников Владимир Владимирович, имея в виду то, что юноши занимаются подготовкой к службе в армии достаточно длительное время.

Все ребята из специализированной группы добровольной подготовки граждан к военной службе «Медведь» не имеют вредных привычек, активно занимаются спортом. Недавно они приняли участие в 15-х квалификационных испытаниях на право ношения шеврона «Штурм» и оливкового берета и очень достойно там выступили, о чём написала в материале районной газеты «Растим защитников Отечества» председатель отделения Тюменской областной общественной организации «Совет ветеранов спецназа и разведки» В.Н. Самуленко. Кстати, она постоянно присутствует на всех тренировках, помогает своим коллегам на занятиях.

Для ребят каждая тренировка – это испытание на прочность. Пока ещё многого юноши не умеют, но они обязательно научатся. Им в этом помогут мужчины-инструкторы, которые прошли жизненную школу – службу в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации.

Фото автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.