Опубликовано на: Пт, Фев 16th, 2018

Верная любовь помогает всё пережить

Поделиться этой
Теги

Жизнь быстротечна. Всё меняется в ней, но остаются вечными любовь, верность, семья.

В минувшую субботу в отделе ЗАГС администрации Казанского района состоялись сразу три золотых свадьбы. Три пары, которые пришли сюда вместе со своими близкими родственниками, прожили в законном браке по пятьдесят долгих лет. Это Анатолий Болеславович и Миля Бронеславовна Голынские из села Казанского, Иван Трофимович и Валентина Владимировна Мухины из Дальнетравного, Владимир Яковлевич и Наталья Александровна Шайбель из Большой Ченчери.

Виновников торжества тепло поздравила глава района Т.А. Богданова. Татьяна Александровна вручила супругам приветственные адреса, подписанные губернатором Тюменской области В.В. Якушевым, а также памятную медаль, на которой красуется надпись «50 лет вместе». Супругов поздравили председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв, родные и близкие. Самый трогательный момент во время этого торжества – это совместный танец. Три пары танцевали под прекрасную музыку, и каждый из супругов, должно быть, вспоминал события пятидесятилетней давности.

Это первое такое мероприятие в Казанском районе, в котором приняли участие сразу три супружеских пары. Заведующая Казанским отделом ЗАГС администрации Казанского муниципального района С.А. Шнайдер поздравила супругов с золотой свадьбой и вручила им свидетельства.

Благодарственное письмо от В.В.Якушева и памятную медаль получили все три пары

Заведующая ЗАГСом С.А.Шнайдер вручает свидетельство супругам Голынским

Поздравляет глава района Т.А.Богданова

Супругов поздравляет А.Н.Барнёв

Супружеский танец

 

Супруги Голынские: «В жизни для нас главным была вера»

Супруги Голынские вспоминают, как полвека назад они познакомились и сразу понравились друг другу. Оба были из простых семей. Отец Анатолия работал трактористом, мать была домохозяйкой. В семье воспитывалось восемь детей, так что отдыхать было некогда. Старшие дети помогали младшим. Анатолий окончил семь классов, потом пошёл учиться в вечернюю школу и стал работать в литейном цехе в городе Караганде. Затем трудился электриком, постепенно овладевая тонкостями этой профессии. Отслужил в армии три года. Когда приезжал домой в отпуск, познакомился со своей будущей женой Милей. После армии Анатолий Голынский окончил техникум, работал инженером в электросетях, мастером в РЭСе.

Миля Брониславовна родилась в Караганде в семье рабочих, в которой воспитывалось четверо детей. После окончания 9-го класса Миля устроилась на работу в детский сад, чтобы помогать родителям, и одновременно училась в вечерней школе. Когда познакомилась с Анатолием, переехала в г.Щучинск, работала на швейной фабрике.

Супруги часто вспоминают свою первую встречу, романтические свидания. Всего неделю во время краткосрочного армейского отпуска Анатолия они были вместе. Затем друг ушёл в армию, а Миля его ждала. Получала письма, отвечала на них. А в одном из писем получила от милого высушенный красный тюльпан, долго хранила его.

В семье Голынских родилось двое сыновей. Сейчас подрастают девять внуков.

– Главное для нас – это вера, – рассказывают супруги. – Мы оба люди верующие, католики, вера всегда помогала нам в жизни.

Супруги Шайбель: «Взаимоотношения в нашей семье построены на полном доверии»

Как и многих из тех, что жили в Поволжье, семью Шайбель перед самым началом войны выселили с насиженных мест и отправили в Сибирь. Владимир родился в дороге. Обосновались его родители в одной из деревень Абатского района. Когда Владимир подрос, пошёл учиться в школу, окончил 6 классов. Как и все дети послевоенного времени, много работал: возил сено на быках, был разнорабочим. В положенное время ушёл в армию. Продолжил учёбу, когда уже вернулся со службы. Долгое время работал шофёром, завхозом, затем сторожем.

Его будущая супруга Наталья вместе с родителями приехала на Казанскую землю из Волгоградской области. Девочка окончила всего 3 класса, так как не в чём было ходить в школу. На разных работах довелось трудиться Наталье: была дояркой, строителем, подсобным рабочим.

Супруги познакомились в 1967 году. Владимир приехал в гости к Наталье, они быстро подружились. А когда пришла пора Владимиру Шайбелю возвращаться домой, пришёл к директору совхоза, где работала Наталья, и сказал: «Уезжаю сам и увожу с собой Наталью». Поставили жениху условие: регистрируйся, тогда и отпустим. Вот и поженились. В браке родились два сына, теперь в семье насчитывается четыре внука.

Всю свою жизнь много и честно трудились супруги. На подворье держали подсобное хозяйство. Дети воспитывались на их примере, а взаимоотношения в семье были построены на полном доверии.

Супруги Мухины: «Всю свою жизнь трудились»

Иван Трофимович и Валентина Владимировна Мухины родом из Дальнетравного. Жили в одной деревне, учились в одной школе. Детьми вместе играли. После школы Иван окончил курсы шоферов. Отслужил в армии, вернулся, работал в родном колхозе механизатором, затем бригадиром тракторной бригады.

Валентина трудилась дояркой, затем телятницей. Нелегко было, но она справлялась со своими обязанностями. Детская дружба молодых людей переросла в любовь. Валентина проводила Ивана в армию и верно ждала его 2 года. В браке у Мухиных родилось двое детей – сын и дочь. Сейчас в семье насчитывается пять внуков и уже два правнука и 2 правнучки.

– Наша семья – самая обыкновенная, – говорят Валентина Владимировна и Иван Трофимович. – Всю свою жизнь мы трудились – и в колхозе, и дома, так как всегда содержали личное подсобное хозяйство.

Такими же трудолюбивыми, как и они, выросли их дети.

Говорят, что браки заключаются на небесах. Удивительные стечения обстоятельств помогают найти свою половинку. И идут по жизни супруги, на долгие годы сохраняя любовь и уважение друг к другу.

Фото автора

#Юбилеи #Семья



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.