Опубликовано на: Пт, Апр 7th, 2017

Вероника Первухина:
«Хочу, чтобы солдат вернулся!»

Гимнастёрку и пилотку Веронике Первухиной специально сшили для номера

Гимнастёрку и пилотку Веронике Первухиной специально сшили для номера

О Великой Отечественной войне шестилетняя воспитанница казанского детского сада «Ёлочка» Вероника Первухина знает. Знает также, что совсем скоро будет отмечаться 9 мая – День Победы, к которому готовятся все ребята из её группы под руководством воспитательницы Т.М.Лущиковой. Вероника выучила стихотворение А.Дементьева «Баллада о матери» и читает его так прочувствованно, что у слушателей невольно наворачиваются слёзы на глазах и мурашки бегут по коже.

Вероника и её воспитательница Т.М.Лущикова

Вероника и её воспитательница Т.М.Лущикова

Это и другие стихотворения Вероника Первухина читает на утренниках в детском саду, на районных мероприятиях. Повсюду её сопровождает воспитательница и мама Мария. Кстати говоря, в семье Первухиных, кроме Вероники, подрастают ещё двое маленьких детей: четырёхлетняя Валерия и трёхлетний Никита. Они тоже ходят в детский сад «Ёлочка» и так же, как их старшая сестрёнка, любят читать стихи и петь песенки.

Прочитав стихотворение «Баллада о матери», Вероника сказала, что солдат Алёша вернулся домой. Она очень этого хочет! И ещё маленькая девочка надеется, что в мире никогда не будет войны и сыновья всех матерей всегда будут живы и здоровы!

Фото автора

Видео Павла Купцова

#9мая #Культура #Молодоепоколение



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.