Опубликовано на: Пт, Апр 7th, 2017

Вероника Первухина:
«Хочу, чтобы солдат вернулся!»

Гимнастёрку и пилотку Веронике Первухиной специально сшили для номера

Гимнастёрку и пилотку Веронике Первухиной специально сшили для номера

О Великой Отечественной войне шестилетняя воспитанница казанского детского сада «Ёлочка» Вероника Первухина знает. Знает также, что совсем скоро будет отмечаться 9 мая – День Победы, к которому готовятся все ребята из её группы под руководством воспитательницы Т.М.Лущиковой. Вероника выучила стихотворение А.Дементьева «Баллада о матери» и читает его так прочувствованно, что у слушателей невольно наворачиваются слёзы на глазах и мурашки бегут по коже.

Вероника и её воспитательница Т.М.Лущикова

Вероника и её воспитательница Т.М.Лущикова

Это и другие стихотворения Вероника Первухина читает на утренниках в детском саду, на районных мероприятиях. Повсюду её сопровождает воспитательница и мама Мария. Кстати говоря, в семье Первухиных, кроме Вероники, подрастают ещё двое маленьких детей: четырёхлетняя Валерия и трёхлетний Никита. Они тоже ходят в детский сад «Ёлочка» и так же, как их старшая сестрёнка, любят читать стихи и петь песенки.

Прочитав стихотворение «Баллада о матери», Вероника сказала, что солдат Алёша вернулся домой. Она очень этого хочет! И ещё маленькая девочка надеется, что в мире никогда не будет войны и сыновья всех матерей всегда будут живы и здоровы!

Фото автора

Видео Павла Купцова

#9мая #Культура #Молодоепоколение



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow