Опубликовано на: Вт, Апр 18th, 2017

Война не закончится…

пока не похоронен последний солдат. Эта фраза, в которой заложен огромный смысл, принадлежит русскому полководцу Александру Суворову. Поисковики Тюменского областного отряда «Кречет» в рамках акции «Вахта памяти», вновь побывав на работах, отыскали документы погибшего в самом начале Великой Отечественной войны Трофима Андреевича Добрынина, уроженца Больших Ярков. Этому важному в масштабах Казанского района событию и был посвящён митинг, состоявшийся посёлке Новоселезнёво.

Но это далеко не единственный повод для проведения торжественного митинга. Впереди 9 Мая – самый важный, самый дорогой праздник для всех людей нашей необъятной Родины. К нему готовятся взрослые и дети. Ежегодно на территории Новоселезнёвского сельского поселения проходят торжественные митинги около памятника погибшим на фронтах Великой Отечественной войны односельчанам. В этом году школьники примут участие в акциях «Георгиевская ленточка», «Стена памяти». Но основным событием станет организация экспедиции поисковых отрядов Казанского района в Тверскую область, и на этом митинге был дан старт традиционной патриотической акции «Вахта памяти».

У памятника в почётном карауле кадеты Новоселезнёвской школы

У памятника в почётном карауле кадеты Новоселезнёвской школы

Ребята-поисковики, которые поедут в Тверскую область

Ребята-поисковики, которые поедут в Тверскую область

В почётном карауле – кадеты из кадетского класса Новоселезнёвской школы «Русич» (руководитель А.В.Ренёв). Прозвучал гимн Российской Федерации. И к микрофону вышла директор школы Е.А.Дубынина, которая рассказала о мероприятиях патриотической акции «Вахта памяти». В её рамках добровольческие отряды школы проведут работы по благоустройству ветеранских воинских захоронений и мемориальных зон, а ветеранам войны ребята помогут по хозяйству. И уже 19 апреля, отметила Елена Анатольевна, ребята из трёх поисковых отрядов, руководят которыми И.В.Козуб, Е.В.Фоминцев и А.С.Агиев, отправятся на работы в Ржевский район Тверской области. А всего в сезон 2017 года поднимать останки солдат Великой Отечественной войны отправятся свыше 100 человек из разных районов и городов Тюменской области.

На митинге работала выставка разных экспонатов

На митинге работала выставка разных экспонатов

Момент передачи документов погибшего солдата родственникам

Момент передачи документов погибшего солдата родственникам

Затем состоялась передача документов погибшего в начале войны Трофима Андреевича Добрынина. О том, как были найдены эти документы, рассказал собравшимся руководитель поискового отряда «Честь» И.В.Козуб. Он вручил родственникам погибшего папки с подробным описанием места захоронения солдата. С ответным словом выступила родственница погибшего В.Н.Самуленко.

Счастливое детство детей без войны

Счастливое детство детей без войны

Дети исполняют вальс

Дети исполняют вальс

О важности и значимости поисковых работ, захоронения останков воинов и восстановлении их имён говорили гости: председатель районного совета ветеранов А.Н.Барнёв, председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот» С.Н.Сазонов, директор центра развития детей О.Н.Пайцева, иерей Вадим (Овчинников). В исполнении Светланы Сериковой прозвучал вальс «Ах, эти тучи в голубом», а школьники исполнили танец под эту песню.

К подножию памятника взрослые и дети возложили цветы.

Фото автора

Видео Павла Купцова

#Воспитаниепатриотов #Память



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow