Опубликовано на: Вс, Июл 2nd, 2017

Время весёлых затей

Поделиться этой

Детский оздоровительно-образовательный центр «Берёзка», что находится  в Ильинке, работает в круглогодичном  режиме. Отдохнуть сюда приезжают школьники со всего района, некоторые даже не по одному разу.  Первая летняя смена в центре проходит под названием «Берёзовские встречи». На ней отдыхают  60 детей в возрасте  от 6 до 14 лет.

Участники игры на свежем воздухе «Зоопарк». «Зверят» заточили в «клетку»

– День у ребят расписан буквально по минутам, – рассказывает начальник смены Надежда Алексеевна Степанян. – Вожатые и воспитатели придумывают различные  развлечения, дети активно в них включаются, добавляя свои идеи. Запланированы экскурсии в музей и библиотеку, на погранзаставу. Много мероприятий будет посвящено Году экологии, в том числе конкурсные программы и акции, квест-игра на местности.  Предусмотрено посещение бассейна с выездом в  Казанское.

В программе – работа кружков по интересам, занятия на скалодроме, игра и песни под гитару, танцы.  Ребята учатся также мастерить, осваивая  различные техники прикладного творчества: «изонить» (получение изображения нитками на картоне), «квилинг» (искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги), «амигуруми» (вязаные крючком игрушки). Кстати, кружки ведут  не только вожатые или воспитатели, но и помощники вожатых из ребят, которым уже исполнилось 14 лет. Например, Алина Носенко  не первый год посещает хореографическое отделение детской школы искусств.  В «Берёзке» девушка охотно обучает танцам других.

На смене в ходу  игровые деньги под названием «берлики», стимулирующие ребят к активной творческой деятельности. Заработать их можно участием в различных мероприятиях и акциях, а потратить – на конфеты, блокноты с логотипом «Берёзки» или другую сувенирную продукцию. А можно сложить заработанную отрядом валюту и «оплатить»  День самоуправления, чтобы испытать свои силы в роли вожатых.

В лагере девочки подружились и вместе готовы к новым
открытиям, интересным затеям и полезным делам

С целью профилактики простудных заболеваний в лагере практикуют  полоскание горла  минеральной водой. Кроме этого,  в режиме дня ежедневная лечебная физкультура,  для желающих – батут.

Кристина Сиюткина из Казанского в «Берёзку» ездит с  6 лет и, по словам девушки, «была здесь уже раз двадцать». В этом году Кристине исполнилось 14 лет, и этой весной она успела поработать помощником вожатого, а на летней  смене решила просто отдохнуть. 

– Что мне здесь нравится?  Вожатые. Они добрые и отзывчивые, – делится со мной Кристина впечатлениями от повседневной жизни центра. – Здесь всегда интересно проходят различные мероприятия, а ещё я люблю ходить на футбол.

– Ярая  болельщица?

– Нет, играю в команде. Это моё увлечение, – с улыбкой замечает девушка. – Ещё мне нравятся танцы, КВН. Хорошие шутки всегда можно использовать как при подготовке  мероприятий, так и в повседневной жизни.  С «Берёзкой» у меня связано много приятных воспоминаний. Например, прошлым летом я выиграла конкурс «Мисс «Берёзка», а на зимней смене в другом конкурсном мероприятии  мы с одним мальчиком стали «суперпарой». После окончания школы я планирую поступать в педагогический институт и обязательно поработать в центре «Берёзка» вожатой и воспитателем.

Шестиклассник  Даниил Гиричев приехал в лагерь  впервые, но сразу нашёл здесь друзей. Конечно, непривычно, что родителей нет рядом, но в лагере  вкусно кормят, проводятся дискотеки и игры на воздухе, интересные мероприятия. Также можно поиграть в любимый футбол или сходить в тренажёрный зал. Даниил решил, что обязательно приедет сюда снова.

Милена Маликова в свои 10 лет приезжает в «Берёзку» уже в восьмой раз.  Девочка мечтает стать «почётным жителем» детского центра «Берёзка» и готова всё для этого делать. А именно: показывать пример безупречным поведением и активно участвовать во всех мероприятиях, организованных центром. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. На «Минуте славы» Милена показала сложный гимнастический номер, завоевав 2 место, а ещё она вместе с девочками так красиво и интересно оформили свою комнату, что её признали лучшей.

 Галина Анатольевна Пиджакова, директор оздоровительно-образовательного центра «Берёзка»:

–Сотрудники оздоровительно-образо-вательного центра «Берёзка» ждут ребят на вторую творческую смену «По морям, по волнам», которая пройдёт с 4 по 24 июля. Солнце и воздух, профилактические процедуры, прогулки и игры на свежем воздухе – лучший отдых после учебного года для детей любого возраста. Центр «Берёзка» предоставляет полноценный отдых для детей и подростков с развлечениями и закаливанием.  Виртуальное морское путешествие по странам и континентам  в поисках волшебного острова Света и Надежды с удивительными приключениями и разгадыванием тайн осуществит мечту многих мальчишек и девчонок. Третья смена (спортивно-туристической направленности) пройдёт  с 1 по 21 августа.



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.