Опубликовано на: Вт, Май 29th, 2018

За природу мы в ответе

Районный конкурс экологических агитбригад «Мы в ответе за планету» состоялся в Казанском центре развития детей. Он прошёл в рамках Года добровольца (волонтёра). В мероприятии приняли участие шесть команд: «Юные защитники природы» из Ильинской школы, «Вместе мы сильней» из Большеярковской, «Эхо» из Смирновской, «Земляне» из Афонькинской, «Радуга» из Новоселезнёвской, «Родники» из Грачёвской.

Дома школьники подготовили свои визитные карточки, фотоколлажи на экологическую тематику «Мой край родной», экологические сказки. Кроме того, члены агитбригад показали свои таланты и творческие способности, а также актёрские возможности и сценическую культуру.

Ребята также подготовили выступления на тему «За природу в ответе и взрослые, и дети». Один из самых сложных конкурсных заданий – практическое. Необходимо было, рассмотрев конкретную экологическую ситуацию, принять единственное правильное решение.

В районном конкурсе победу одержала команда Ильинской школы «Юные защитники природы». На втором месте – команда «Эхо» из Смирновской школы, на третьем – команда «Радуга» из Новоселезнёвской школы.

В конкурсе фотоколлажей победила команда из Смирновской средней школы.

Кстати говоря, участникам было непросто, потому что каждый из конкурсов предполагал выявление экологических проблем и путей их решения.

Фото автора

#Экология #Годдобровольца



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.