Опубликовано на: Пт, Янв 19th, 2018

Жизнь – священный дар

Поделиться этой

.

Утром 15-го января в Казанском родильном доме началась подготовка к очередным родам. У женщины одиннадцатые по счёту роды. И буквально через полчаса у неё родился мальчик (всего в семье растёт и воспитывается 9 мальчиков и 2 девочки). Вес и рост малыша, а также окружность груди соответствуют норме. Врач педиатр-неонатолог Г.И. Агапова осмотрела малыша, взвесила его и запеленала. Этот ребёнок, родившийся в Казанском родильном доме, пятый по счёту в нынешнем году. Спустя два дня, 17 января, родился ещё один малыш – девочка.

– В нашем роддоме в январе родилось в нашем роддоме четыре мальчика и две девочки, - говорит М.В. Дегтярёва, старшая акушерка Казанского родильного дома.

Второй раз подряд сотрудники областной больницы №14 (с. Казанское) принимают участие в областном конкурсе «Жизнь – священный дар». В 2016 году больница одержала победу в номинации «Инициатива в защиту жизни». Основная цель конкурса – повышение рождаемости и снижение абортов.

Как рассказала нам главная медицинская сестра областной больницы №14 (с. Казанское) И.В. Янминкуль, медики проводят большую работу с женщинами, которые решили прервать свою беременность: «Мы оформляли стенды, демонстрировали видеоролики и презентации, с женщинами беседовали акушеры-гинекологи, работала горячая линия. На любой вопрос женщин отвечали доктора. Среди беременных проводилось анкетирование, конкурсы рисунков и сочинений на тему «Каким ты будешь, малыш?».

Одной из самых интересных форм работы является проведение Дней открытых дверей. В Казанский родильный дом приглашаются беременные женщины, их родственники, а также те женщины, которые ещё только планируют стать мамами. Цель такого мероприятия – рассказать о том, как работает Казанский родильный дом, показать аппаратуру, которой пользуются медицинские работники во время проведения родов.

Статистика говорит о том, что многие женщины рожают именно в Казанском родильном доме, если при этом в течение их беременности нет никаких патологий.

- В 2017 году в Казанском роддоме родили 123 женщины, 96 – в городе Ишиме, 7 – в Тюмени, – сказала М.В. Дегтярёва.

Фото и видео автора

#Семья #Молодоепоколение



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.