Опубликовано на: Вт, Ноя 14th, 2017

Журналист журналисту друг

Поделиться этой

«Хочу быть» - так звучал девиз всероссийского радиофестиваля «Птенец-2017», который прошел с 31 октября по 3 ноября в городе Тюмени. В 24 раз юные корреспонденты со всех уголков необъятной России приехали сюда, чтобы посоревноваться в радиожурналистике.

В течение всех 4 дней юнкоры познавали тонкости и фишки разных профессий. Ребята побывали в Президентском кадетском училище, попробовали на вкус свежеиспеченный хлеб на хлебокомбинате, почувствовали себя студентами Тюменского индустриального университета.

Одной из самых интересных экскурсий было посещение детского города профессий «Юнвиль». Ребятам удалось попробовать себя в разных профессиях (продавец, банковский работник, блюститель порядка). 

Кроме этого, дети говорили о пользе аудиокниг, рэп-баттлах. Общались с людьми, которые вдохновляют личным примером. Интересной была встреча с директором департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павлом Белявским. От лица губернатора Тюменской области Владимира Якушева П. Белявский зачитал приветственное слово, в котором глава региона отметил, что девиз фестиваля, "Хочу быть", ярко иллюстрирует желание каждого ребенка найти тех, на кого нужно равняться, определить нравственные ориентиры и выбрать верный путь в жизни.

Время пребывания ребят на XXIV радиофестивале «Птенец-2017» было расписано по минутам. Отдыхать было некогда даже вечерами. Вожатые постоянно устраивали для детей интересные конкурсы и игры. Юнкоры узнали много нового, подружились с ребятами из разных городов нашей страны.

В конце фестиваля всем участникам были вручены почетные грамоты и памятные подарки. Победителей наградили ценными призами. Никого не оставили без внимания. Каждый уехал оттуда с памятными подарками в виде футболок, шарфов и рюкзаков с логотипом фестиваля, а так же с огромным багажом знаний и бесценным опытом.

Принять участие в этом фестивале посчастливилось и двум юнкорам из села Казанского – Залине Альдиевой и Валерии Барабанщиковой. К сожалению, девочкам не удалось занять призового места, но они не унывают, так как участвовали в радиофестивале впервые.

Фото автора

#Молодоепоколение



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.