Опубликовано на: Ср, Авг 1st, 2018

Александр Моор рассказал, как будет развиваться Тюменская область

Поделиться этой

Развитие программы «Сотрудничество», новые дороги и социальные объекты 

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в программе «Час с губернатором», рассказал о том, что приоритеты, выбранные ранее для развития Тюменской области, будут сохранены.

Александр Моор: приоритеты, выбранные ранее для развития Тюменской области, будут сохранены

Так, Александр Моор рассказал о дальнейшей судьбе программы «Сотрудничество», которая является инструментом реализации социально значимых проектов на территории Югры, Ямала и Тюменской области. «Договор, подписанный 14 лет назад между тремя регионами, всегда был договором развития. И такая форма взаимоотношений между нашими субъектами правильная. Подписание договора в этом году показало, что мы поддерживаем политику совместного экономического развития», – отметил Моор.
Врио главы региона подробно остановился на теме развития дорожной сети Тюменской области. В конце 2018 года будет открыто рабочее движение по последнему участку тюменской кольцевой дороги – от улицы Тополиной до дороги Тюмень – Боровский – Богандинский. Также будет найдено решение и по дороге Мортка (Кондинский район в ХМАО) – Нижняя Тавда. Кроме того, обсуждается перспективный план проектирования, так намываемого «полукольца» вокруг Тюмени, которое, через Червишево. Богандинку и Борки замкнет все федеральные трассы. Это обеспечит проезд транзитного транспорта в обход областного центра, а также при проведении мероприятий в «Жемчужине Сибири» позволит беспрепятственно приехать в спортивный центр гостям из других регионов.
Александр Моор рассказал о строительстве социальных объектов в регионе. Так в Исетском в 2019 будет построен детский сад на 150 мест. «Я в ближайшее время поеду в Исетский район — ему 95 лет. Мы с главой посмотрим, что можно сделать по благоустройству. Качели и благоустроенные парки должны быть везде, в каждом районном центре», — сказал врио губернатора.
Также Александр Моор подчеркнул, что все договоренности, которое были достигнуты ранее между инвесторами, менеджментом предприятий и руководством области будут сохранены в полном объеме «и по духу и по букве соглашений».

Отдел информационных проектов и развития СМИ

Управления массовых коммуникаций



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.