Опубликовано на: Пн, Авг 20th, 2018

День поля

Поделиться этой
Теги

16 августа в Казанском районе прошёл День поля. На нём аграрии района оценили качество посевов, поделились опытом и прикинули взгляды на будущий урожай. Мероприятие стартовало с полей ООО «Сельхозинтеграция». Здесь ильинские полеводы показали посевы пшеницы и ячменя разных сроков посева. Далее участники посетили хлебные угодья СХПК имени Кирова. Посмотрели посевы гороха, кукурузы, после чего последовали в село Яровское с целью просмотра новых, введённых в строй квадратных метров жилья для специалистов ЗАО «Агрокомплекс «Маяк». Семь уютных и просторных квартир ожидают работников предприятия.

Поля ООО «Агрофирма «Новоселезнёво» проехали практически без остановки, притормозив лишь на одном пшеничном поле, посеянном с удобрениями после хороших предшественников. Затем аграрии посетили наделы СХПК имени Чапаева, где увидели перспективные посевы пшеницы, ячменя и овса. Через полевые дороги эскорт из десятка машин последовал на хлебные нивы ЗАО «Агрокомплекс «Маяк». Горох сорта «саламанка» вызвал массу положительных эмоций, впрочем, как и другая бобовая культура – вика, используемая в хозяйстве для кормопроизводства. Раннеспелая пшеница «ирень» была интересна своим полновесным колосом.

На подступах к селу Огнёво участники Дня поля заострили внимание на красивых посевах кукурузы. «Царица полей» вымахала с человеческий рост, и внушает полеводам мысли о высокой урожайности. Здесь же, на центральной усадьбе агрокомплекса, делегаты увидели новые сеялки, которыми была эффективно проведена посевная кампания. Финишировало мероприятие на полях ООО «Покровское», после чего были подведены итоги в Челюскинском доме культуры. В целом, День поля показал, что Казанский район будет с хлебом, лишь бы погода позволила убрать его без больших потерь.

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.