Опубликовано на: Пн, Сен 22nd, 2014

Механизатор по призванию

С первого  сентября  пошёл 44-й год с тех пор, как Анатолий Петрович Бугаёв стал работать механизатором. Были в его ведении  комбайны «Нива», «Енисей».

P1040616– Начинал я работать на комбайне без кабины. А волосы у меня, молодого парня,  по тогдашней моде были  до плеч. Еду по полю, а они по ветру развеваются, – смеётся мой собеседник. –  Работал легко и весело,  усталости не чувствовал. Помолотишь, бывало, допоздна, дома вымоешься – и в клуб бежишь.

Не растерял Анатолий Петрович  трудового задора, крестьянской смекалки, желания трудиться и интереса к своей профессии  за четыре десятилетия. В эти страдные дни он на комбайне «Дон-1500» убирает пшеницу на полях Чирковского отделения агрокомплекса «Маяк», и делает это  мастерски, чётко, споро. Причём  даст фору любому молодому и не уступит первенства даже сыну, который работает рядом, тоже на комбайне и так же ударно.

фото Нины Ростовщиковой



Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow