Опубликовано на: Пн, Фев 13th, 2017

На Смирновской ферме растут здоровые телята

Поделиться этой
Теги

Эти малыши недавно появились в родильном отделении СХПК имени Чапаева. Первый день жизни в яслях проходит на мягкой тёплой подстилке. Хозяйство не применяет холодный метод выращивания. Новорожденные уже успели отведать материнское молозиво, которое  тут же надоила оператор машинного доения родильного отделения Валентина Казакеева.

В профилактории СХПК "имени Чапаева" очередное пополнение

В профилактории СХПК "имени Чапаева" очередное пополнение

Малюток она принимала сама. Если роды проходят в ночное время, то все хлопоты ложатся на плечи сторожа Пётра Логинова. В январе Смирновская ферма пополнилась на 62 телёнка, в феврале хозяйство ожидает появления ещё 40 голов. Самые большие приплоды происходят сейчас в зимнее время, хотя осеменаторы и стараются распределять отёлы равномерно по году. В прошлом году приплод по Смирновской ферме составил 382 головы. Сохранность по хозяйству стабильно высокая, однако не все телята попадут в основное стадо. Здесь, в профилактории, содержится только 130 голов телят до 5-месячного возраста, ещё 200 подросших – на ферме телятника. Остальные идут на продажу населению, ЛПХ, берут и более крупные хозяйства. Кто-то старается приобрести только родившихся телят, а кому-то нужны уже стельные тёлки. Спрос на смирновских телят большой, уже в течение нескольких лет хозяйство остаётся благополучным: здесь нет  лейкоза.



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow