Опубликовано на: Пн, Фев 5th, 2018

Подвели итоги, обозначили цели

Поделиться этой
Теги

В минувший понедельник, 29 января,  в администрации района состоялось расширенное совещание, на котором  обсудили темпы подготовки к предстоящим весенне-полевым работам, уровень готовности машинно-тракторного парка, а так же подытожили результаты  деятельности в животноводческой отрасли за минувший 2017 год.  На совещании присутствовали  руководители  и главные специалисты сельхозпредприятий, главы крестьянско-фермерских хозяйств и представители  контролирующих органов в сфере растениеводства и животноводства. С докладами выступили главные специалисты управления по развитию  АПК  А.И. Малахов, А.В.  Кошуков  и  А.В. Мамантова. Они говорили о  состоянии  посевного материала, об особенностях субсидирования в растениеводстве в этом году, о готовности техники выйти в поле, о результатах,  полученных в животноводстве. В частности, было отмечено, что нынче решено  не уменьшать посевную площадь, несмотря на то, что некоторые  пашни в прошлом году оказались затопленными  паводковыми водами,  и нынче полевые работы  на них проводить не планируется.  

Аграрии хотели бы знать, какой будет  государственная  поддержка  в период  проведения  посевной кампании. Как отметил начальник управления по развитию АПК С.А.  Долгих, объёмы субсидирования остаются на прежнем уровне, меняется лишь механизм их распределения.

На сегодняшний день 80% тракторов, 70% почвообрабатывающих орудий стоят на линейке готовности, а  к началу весенне-полевых работ вся техника будет готова, заверил главный специалист управления АПК А.В. Кошуков.

– Животноводы района сработали на уровне 2016 года, увеличив лишь валовое производство  молока на 3%  при средней продуктивности молочной коровы 5891 килограмм  молока в год, – такие цифры привела в своём  докладе А.В. Мамантова.

 Заместитель главы района Н.В. Махурин  призывал присутствующих увеличить темпы подготовки техники, обеспечить себя    кондиционными семенами,  оформить в органах Гостехнадзора  все  необходимые  документы  для  работы сельхозтехники  и её передвижения в период весенне-полевых работ.

Глава района Т.А. Богданова  постаралась убедить присутствующих в  важности  постановки земель сельскохозяйственного назначения на государственный кадастровый учёт.

– У земли должен быть хозяин, который и будет  ухаживать за ней,–  резюмировала она.

#АПК



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.