Опубликовано на: Ср, Авг 30th, 2017

Работают на урожай

Поделиться этой
Теги

Полдень. Жарко палит солнце. Сушь. На полях ООО «Мичуринская свиноводческая компания» продолжается  уборка нового урожая 2017 года. Всего в этом году здесь посажено 4300 гектаров: это 1500 гектаров ячменя, 500 гектаров гороха и 2300 гектаров пшеницы.

Уборка ведётся хорошими темпами. В поле – 6 комбайнов и 5 автомашин для отвозки зерна на элеватор. В момент, когда мы приехали на поле, здесь убирали ячмень. Кстати говоря, поля, где молотят комбайны, находятся около деревни Н-Александровки. Жители деревни называют это местечко «за Степановым  огородом». У кромки поля нас встретил главный агроном хозяйства Евгений Михайлович Огнёв. Рассказывает, что эта уборка для него именно в ООО «Мичуринская свиноводческая компания» третья по счёту. А вообще человек он в сельском хозяйстве не новый, работает в общей сложности уже четверть века. Поэтому знает работу агронома до мелочей.

- В этом году уборка у нас идёт в плановом режиме, - рассказывает  Евгений Михайлович. – На сегодняшнее утро (21 августа. – прим.автора) полностью обмолочен и вывезен на склад горох. С  500 гектар намолотили нынче более 1200 тонн. Горох сухой, влажность составляет 14 %, поэтому сразу засыпали его в склад и приготовили для продажи. Урожайность  неплохая – 24.5 центнера с гектара. Начали молотить и ячмень первого срока сева.

Александр Клеменков

Е.М. Огнёв предполагает,  что урожайность ячменя в этом году будет 25-27 центнера с гектара. Влажность его составляет 13 %, поэтому, как сказал Евгений Михайлович, также без сушки ячмень будет приготовлен для последующей продажи. Кроме того, пока молотят этот ячмень,  «подойдут» к уборке и поля второго срока сева и пшеница. Параллельно ведутся работы по обработке  зяби.

Александр Чебаков

Хороший коллектив работает сейчас на уборке в ООО «Мичуринская свиноводческая компания». Как отметил главный агроном Е.М.Огнёв, на полях трудятся опытные комбайнёры и водители. Это В.Гусев, В.Плотников, В.Фомин, А.Клеменков, В.Суворов, В.Казаков, А.Чебаков, А.Завозин, О.Крюков, Д.Гугняк, А.Малахов, М.Настасенко, А.Еньшин, В.Булдаков. На складе хлебоприёмного предприятия в две смены трудятся, перерабатывая зерно нового урожая, Ю.Лысов, С.Харин, С.Дручинин, Ю.Колмаков, П.Руф.

- Вся работа у нас правильно организована, - говорит Е.М.Огнёв.- Коллектив сложился  хороший, добросовестный,  работоспособный. Заменить, если что, могут друг друга. Поэтому  уборку мы проведём дружно. Если, конечно,  погода не помешает.

Фото автора

#АПК



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow