Опубликовано на: Сб, Июн 9th, 2018

Сельхозобозрение

Поделиться этой
Теги

В Больших Ярках посеяли кукурузу,

в Ильинке заканчивают сеять пшеницу,

а в Смирном завершили полевые работы

В СХПК «Колхоз им. Кирова» в этом году для повышения продуктивности сельскохозяйственных животных решили выращивать на корм скоту кукурузу и отвели 250 гектаров под посев этой культуры. В Большеярковском отделении её сев уже завершён. Посевы царицы полей располагаются с учётом логистической схемы «поле – ферма» во избежание лишних затрат. На полях хозяйства продолжается также сев зерновых культур. Слажено трудится звено в составе механизатора П.А. Баранова, сеяльщика А.С. Боброва, водителя В.В. Симанова. Руководитель предприятия Н.С. Барабанщиков и главный агроном В.Е. Васильева в эти дни часто выезжают в поле, чтобы на месте обсудить производственные вопросы.

В ООО «Сельхозинтеграция» заканчивают сеять пшеницу. Сроки, за рамки которых вышли ильинцы при посеве главной продовольственной культуры, серьёзным технологическим нарушением не назовёшь. По мнению главного агронома сельхозпредприятия А.В. Ремезова, «благодаря» природе, просто сдвинулись. Зато влаги в почве достаточно для последующих фаз развития благородных растений.

В ходе посевных работ обозначились передовики производства. Валерий Николаевич Пеньков из Баландинского отделения засеял более 820 гектаров. С ним в звене ударно трудятся сеяльщик А.И. Каргаполов, сварщик М.А. Останин и водитель А.Н. Бек.

По словам главного специалиста, благодаря умелой организации труда, удалось достичь рекордной выработки при суточном посеве – 611 гектаров. Заканчивать полевые работы ильинцы планируют на ельцовских увалах, где в основном разместятся серые культуры.

Если большинство земледельцев ещё в поле, то труженики СХПК им. Чапаева уже пригнали технику на МТМ. Для них посевная – 2018 уже позади. В этой связи 9 июня глава района Т.А. Богданова приехала в Смирное, чтобы поздравить работников хозяйства с окончанием весенних полевых работ.

По словам руководителя предприятия С.А. Тюкавина, успеху способствовала своевременная и качественная подготовка к посевной кампании. Техника, семена, а главное, люди были морально готовы к любым трудностям, с которыми встретились сельхозработники в этом году.

Желаем остальным как можно быстрее присоединиться к числу тех, кто закончил полевые работы.

Фото автора

#АПК



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.