Опубликовано на: Чт, Апр 13th, 2017

Телята – те же дети

Поделиться этой
Теги

На время отёлов телятницей в КФХ Панова М.Н. трудится многодетная ильинская мама Наталья Ханиповна Бухлова. Опыта работы почти нет, все необходимые профессиональные навыки она получает на ферме. Мама Г.А. Камалыева всю жизнь посвятила профессии оператора машинного доения, то есть ферме – одна поднимала троих детей. Наверное, отсюда у Натальи любовь к малышам. 

– Телята, они как дети, а с детьми я справляюсь, у меня их семеро, – улыбается недавно появившимся на свет питомцам фермы Наталья.

Ласковая няня – телятница Н.Х. Бухлова

Ласковая няня – телятница Н.Х. Бухлова

Большая семья и домашние хлопоты мешают Наташе трудиться постоянно. Но она с удовольствием выходит сюда, когда есть необходимость, то есть когда пополняется стадо. Дома подросли помощники – старший сын Слава учится в 10 классе, его догоняют две дочки. Самому маленькому члену семьи всего полтора годика. Из-за постоянного декретного отпуска трудовой стаж Наталье накопить не удаётся: 5 лет повара в детском садике, 2 года повара в совхозной столовой, сейчас «переквалифицировалась» в телятницы. В её обязанности входит кормление телят утром и вечером и чистка клеток. На ферму молодую маму взяли во время массового отёла – пришлось помогать роды принимать и отпаивать новорождённых.

– Думала, что не смогу, а сама привязалась даже, разговариваю с ними, – делится впечатлениями от новой работы Наташа.

Дома с работы Наталью ждут семеро детей, муж Дмитрий (каменщик) и своё подворье: корова, бык и годовалая тёлочка.

– Ждём пополнения в хозяйстве, – радостно сообщает Н.Х. Бухлова.

Других перспектив с работой, да и жильём тоже в своём селе у Натальи нет. У многодетной семьи Бухловых сегодня нет собственного угла, живут у знакомых. Живут как могут. Руки есть – работа найдётся.

фото и аудио автора

#АПК #Земляки



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow