Опубликовано на: Сб, Май 6th, 2017

Техника – на ходу

Поделиться этой
Теги

24 единицы техники – тракторы и сеялки к ним, которые будут задействованы в посевной и работах на ферме – выставили на ежегодный техосмотр механизаторы СХПК «Колхоз им. Кирова».

19 апреля комиссию по техническому осмотру во главе с заместителем начальника управления Гостехнадзора Тюменской области С.В. Вагиным встречал на территории своего машинно-тракторного парка главный  инженер  хозяйства Д.В. Лаггай.  Также в техосмотре в Больших Ярках приняли участие инспектора из г. Ишима, Ишимского и Казанского районов, специалисты управления по развитию АПК. Несмотря на внушительный состав проверяющих, мероприятие было рядовым.

Главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Казанского района А.С. Петров (слева) основательно проверил всю документацию на технику у механизаторов СХПК «Колхоз им. Кирова»

 – В нашей области за сельхозтоваропроизводителями  числится пятая часть всей зарегистрированной техники – 52 тысячи единиц, – прокомментировал происходящее С.В. Вагин, – все тракторы, агрегаты и посевные комплексы, которые этой весной выйдут в поле, мы проверим до конца апреля.

Осмотрев выставленный большеярковским  СХПК  парк машин, члены комиссии пришли к выводу: тракторы находятся в технически исправном состоянии. Правда, были и небольшие  замечания.

 – Три  «Кировца» хозяйство готовит к посевной, остальные выставленные колёсные тракторы будут задействованы на ферме, вообще много старой техники, – сказал  Сергей Вагин.

– Что поделаешь, наши сеялки 1976 года выпуска, – грустно констатировала агроном хозяйства В.Е. Васильева.

На техосмотр   подогнали свои  тракторы и грузовые машины и частники. Этот техосмотр – шестой по счёту для большеярковского фермера Виктора Пикущего. Уже не новый колёсный трактор Виктор ремонтирует своими силами. Техника ему нужна для ведения подсобного хозяйства, заготовки дров и сена – на подворье фермера 8 голов КРС.

– Самоходку  приобрёл лет 10 назад, использую для домашних нужд, односельчане обращаются – помогаю. Сегодня исправная техника необходима не только крупным сельхозпредприятиям, но и личным подсобным хозяйствам, –  высказал своё мнение владелец самоходного шасси Т-16  пенсионер В.Л. Барабанщиков.

 

Фото автора

#АПК



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.