Опубликовано на: Сб, Июн 17th, 2017

Трактористы посоревновались в профессиональном мастерстве

Поделиться этой
Теги

В Казанском районе возобновлены профессиональные соревнования механизаторов. 16 июня ильинские поля встречали участников первого районного конкурса профессионального мастерства «Тракторист-машинист – 2017». Свои команды на суд компетентного жюри представили СХПК им. Чапаева, ЗАО «Агрокомплекс «Маяк», СХПК «Колхоз им. Кирова», ООО «Сельхозинтеграция» и КФХ «Волков».

Торжественное построение участников районного конкурса трактористов

Конкурс стартовал на территории Ильинского зерносклада. На торжественном построении под звуки гимна РФ участники водрузили флаг соревнований. С напутственными приветствиями к ним обратились заместитель главы района Н.В. Махурин, исполнительный директор «Сельхозинтеграции» В.Е. Кравченко, глава Ильинского поселения П.В. Белов и главный судья соревнований С.А. Долгих.

Самое трудное - правила вождения!

Инструктаж перед практической частью

После торжественного построения и жеребьёвки, конкурсанты сели за парты, чтобы ответить на вопросы теоретической части по правилам вождения и технике безопасности. Затем, получив необходимые инструкции, организаторы, судьи и участники отправились на поле на конкурсные испытания по вспашке плугом и фигурному вождению с прицепом. Все торжественные моменты конкурса сопровождались выступлениями вокальной группы «Забава» Ильинского Центра досуга.

Самый ответственный этап - вспашка

Пыль столбом!



Участники показывают мастерство вождения

– Раньше подобный конкурс тоже проводился после окончания посевной кампании и назывался он Днём пахаря, – вспомнил руководитель ильинского хозяйства В.Е. Кравченко. – Даже самым опытным механизаторам иногда нужно встряхнуть свои знания, пообщаться, потом поделиться новым опытом с более молодыми кадрами. В таком мероприятии всегда участвовали школьники. Тут тебе и знания, и практика. Не всем же быть космонавтами и учёными, кому-то и за трактор сесть придётся.

–Важно, чтобы гребней не было, – делится секретами мастерства, глядя на своего товарища, опытный механизатор из СХПК им. Чапаева А.В. Чалков.

Зачин положен, значит, конкурсу – быть. Лучшие виртуозы-трактористы, проявившие себя в знаниях и владении техникой, представят наш Казанский район на областном уровне.

Фото автора



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.