Опубликовано на: Чт, Авг 7th, 2014

Трудяга, хозяин, отец семейства

Поделиться этой
Теги

Славим  человека  труда

В последнее время эпитету «правильный» почему-то  стали придавать несколько отрицательно-ироничный оттенок. А вот я, поговорив с на первуюАлександром Николаевичем Первухиным, именно так охарактеризовала бы его: правильно и достойно живёт этот молодой мужчина.

Людей мы в первую очередь оцениваем по труду, и здесь у моего собеседника всё прекрасно. Работает он механизатором в агрофирме «Новоселезнёво», трудится на родной земле, отдавая ей всё своё умение и силы. Человеку всего 30 лет, а он  уже пользуется уважением у старших товарищей.

«Это механизатор-универсал, умеющий управлять любой сельскохозяйственной техникой, участвующий во всех полевых кампаниях. Это серьёзный  добросовестный ответственный работник. Не рвач, не хапуга. Если ему что-то поручишь – сделает на совесть, проверять надобности нет «– так отзывается об А.Н. Первухине управляющий агрофирмы В.В. Гейденрейх.

 В личной жизни у нашего героя тоже всё ладится: есть любимая семья,  в которой растут трое сыновей. И с ранних лет мальчишки видят правильное отношение к труду, знают, как нелегко зарабатываются деньги, жалеют уставшего запылённого и потного папку, поздно вечером приезжающего с поля, а со временем, уверена, будут уважать его и гордиться им.

Как настоящий глава семейства, Александр считает, что именно он, мужчина, должен содержать семью, одевать, обувать,  кормить детей, старается, чтобы  его родные ни в чём не нуждались. Он ни на кого, кроме себя, не рассчитывает и ни на чью помощь не надеется.

И хозяин Александр хороший, деловой.  Безвозмездных  средств на приобретение квартиры Первухины не получали, а  взяли ссуду на покупку дома и рассчитываются за неё до сих пор.

А частная усадьба требует крепкой мужской руки, и Александр во время отпуска старается что-то построить, подлатать, облагородить.  Прожить в деревне без своего подворья трудно, и Первухины садят большой огород, развели живность, даже о покупке коровы подумывают.

Без сомнения, нужна человеку отдушина, увлечение, отдых. Александр Николаевич вот увлекается рыбалкой. При  каждом удобном случае – и летом, и зимой – старается выбраться на водоём с удочкой. И эти упоительные волнительные минуты ожидания клёва, минуты покоя и умиротворения ни на что, пожалуй, не променяет. По отзывам коллег,  Александр Николаевич  по характеру  спокойный, выдержанный, доброжелательный. С ним легко, просто и надёжно.

Жаль, немного таких вот правильных молодых людей связывают свою судьбу с селом, чаще едут они искать счастье где-то вдалеке.

Прощаясь, я высказала надежду, что не раз ещё во время журналистских командировок встречу А.Н. Первухина. Его верность и преданность родному району, хозяйству, где всю жизнь проработали его родители, нелёгкому  крестьянскому труду – тому порука.

Текст и фото

Нины Ростовщиковой

Об Авторе