Опубликовано на: Чт, Июн 28th, 2018

Всю жизнь – на земле

Живут в деревне Сладчанке супруги Бородины. Сельский уклад жизни много лет назад предопределил их сегодняшний род занятий. Крестьянско-фермерское хозяйство, главой которого является Владимир Егорович, – одно из крепких в районе. Прочные тылы обеспечивает хозяйка усадьбы Нелли Александровна. На ней лежат все домашние хлопоты, с которыми она успешно справляется. В суете текущих дел хранительница очага не забывает создать красоту: цветочное разнообразие радует глаз посетителей дома Бородиных. Во время летних каникул на радость дедушке и бабушке приезжает к ним младшая внучка. Софья с отличием окончила пятый класс и охотно помогает бабушке по хозяйству. Говорит, что нравится гостить в деревне. Лето – разгар сельскохозяйственного сезона, а потому Владимир Егорович постоянно находится то в поле, то на выпасах. Одно из направлений хозяйства – выращивание животных мясной породы. Поголовье крупного рогатого скота породы «герефорд» насчитывает более 250 голов. Добавьте сюда 100 голов свиней, и получится предприятие с внушительными объёмами производства. В КФХ В.Е. Бородина обрабатывают порядка 700 гектаров земли, на которых размещены зерновые культуры, а также однолетние и многолетние травы.

– Наша плодородная земля позволяет вырастить практически любую сельхозпродукцию, – делится своим огромным опытом В.Е.Бородин, – но этого, к сожалению, сегодня недостаточно. Нужно завоевать рынок сбыта своей продукции, грамотно реализовать её, чтобы не остаться в убытке.

Владимир Егорович и Неля Александровна – большие оптимисты. Несмотря на все трудности и невзгоды, которые порой случаются, они никогда не унывают и не опускают руки. Искренне надеются и верят, что человек, работающий на земле, будет жить достойно.

Владимир Егорович и Нелли Александровна Бородины с внучкой Софьей на родных просторах

Фото автора

 

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.