Опубликовано на: Ср, Мар 26th, 2014

Хорошо быть востребованным

Поделиться этой
Безимени-1

фото Нины РОСТОВЩИКОВОЙ

Александр Михайлович Квиткин работает ветеринарным техником Малоярковского отделения СХПК «Колхоз им. Кирова». Правда, работает здесь всего второй месяц. Но это в текущем году. До этого 15 лет трудился в этом же хозяйстве ветврачом.

Должность ответственная, беспокойная. Дел много, а спустя рукава он трудиться не умеет, свои обязанности выполняет со всей ответственностью. Однако зарплата в те годы далеко не соответствовала трудовым и нервным затратам. И решил Александр Михайлович на Север податься. Был трактористом, разнорабочим. Однако деревенская жилка, привязанность к родным местам взяли верх. И занялся наш герой вместе с братом подсобным хозяйством. Понятное дело, забот много, выходных и праздничных дней в его графике не предусматривалось. Но и отдача была неплохая.

А о том, какие перемены нам готовит жизнь, мы знать не можем. Вот и А.М. Квиткина ждал очередной сюрприз: председатель колхоза позвал его поработать на Малоярковской ферме. «Выручай, – обратился Н.С. Барабанщиков к земляку.– Специалистов не хватает, а твои знания почти что не востребованы». И рискнул Александр Михайлович. – Коли во мне нуждаются, отчего же не согласиться? – говорит он. – К тому же коллектив здесь хороший, дружный. Я всех знаю, силы и опыт есть. Буду работать.


Об Авторе