Опубликовано на: Сб, Окт 6th, 2018

Закончили уборку

Поделиться этой
Теги

Первого октября труженики СХПК имени Чапаева закончили уборку зерновых на последних трёхстах гектарах. Первая трудовая победа в районе далась чапаевцам нелегко. По словам руководителя предприятия С.А.Тюкавина, полевой сезон этого года выдался для хозяйства не самым лучшим. Мало того, что ячмень поздних сроков посева оказался низкорослым, что вызвало определённые трудности с его обмолотом и, как следствие, повлекло потери зерна, так ещё докучали серьёзные поломки комбайнов, которые выходили из строя в самый разгар страды. Были даже разговоры о том, чтобы привлечь технику со стороны, но всё обошлось, смирновцы справились со всеми трудностями собственными силами.

Главный агроном хозяйства В.И. Михалёв не в восторге от полученной урожайности. По его словам, львиная доля посевов, на которые возлагались самые большие надежды, не раскрыла своего потенциала. Связано это с аномальными погодными условиями и снижением количества внесённых удобрений (что произошло из-за некоторого ослабления финансового состояния сельхозпредприятия). Правда, некоторые культуры, например, ячмень сорта Абалак дал по 26 центнеров с гектара, а овёс сорта Фома – по 30 на круг. Поэтому смирновским полеводам в будущем есть над чем плодотворно поработать.

Хочется выделить тех, кто сидел за штурвалами полевых кораблей. На комбайне «Полесье» Белов Александр Александрович намолотил 13 502 центнера зерна в бункерном весе, Пешков Сергей Николаевич – 11072 центнера. На комбайне «Дон 1500» Калинин Игорь Александрович намолотил 8401 центнер и Шаркеев Александр Петрович – 4852 центнера.

 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.