Опубликовано на: Пт, Апр 21st, 2017

Как сообщить о лесных нарушениях

Ответственное и неравнодушное отношение тюменцев к сохранению лесов приносит реальную помощь специалистам. Так, только за прошлый год  диспетчеры Тюменской авиабазы получили от жителей, ставших свидетелями нарушений в лесу, более 80 обращений. Люди сообщали об обнаруженных лесных пожарах, свалках в лесах, незаконных рубках и других нарушениях. И если в ряде случаев такие обращения становились подтверждением нарушений, ранее обнаруженных самими лесниками, то  в отдельных моментах граждане становились первоисточниками.

В 2017 году для неравнодушных граждан также будут доступны три способа передачи информации об обнаруженных нарушениях. Так, сообщения принимают по горячим линиям: 8-800-100-94-00 (прямая линия Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства) и 8-800-100-19-70 (региональная прямая линия). В строю остаётся короткий номер 3434, на который можно отправить SMS-сообщение (перед текстом набрать слово «лес»). Кроме того, граждане имеют возможность установить на телефон мобильное приложение «Берегите лес», обладающее расширенным функционалом. Посредством него можно на выбор сделать звонок либо отправить сообщение с приложением фотографии и данными геолокации. Здесь же можно узнать о сложившейся на территории региона пожароопасной обстановке, узнать новости лесного хозяйства, найти адреса и телефоны действующих в области лесных служб.

Отметим, все перечисленные способы для населения являются абсолютно бесплатными. Информация попадает в Региональный пункт диспетчерского управления Тюменской авиабазы в режиме реального времени и сразу идёт в работу. По желанию обратившегося жителя ему доводится информация о принятых мерах по устранению нарушения.

Пресс-служба департамента лесного комплекса

#Лесныепожары #Безопасность



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow