Опубликовано на: Вс, Фев 19th, 2017

Криминальная  хроника

Поделиться этой

Оперативная обстановка на территории Казанского района в период с 20 по 31 января  сложилась следующим образом.

Возбуждено   уголовное  дело по ст.264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») в отношении   жителя д. Баландина,  управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного  опьянения.

Гражданка Т., жительница  д. Сладчанки,    незаконно проникла в жилище гражданки М., откуда похитила продукты питания и денежные средства в сумме 417 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3, пункт «а» УК РФ («Кража»), ведётся следствие.

Возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»)  в отношении  жителя села Казанского, который нанёс побои своей жене.

Житель села Казанского в ходе ссоры стал душить свою сожительницу, при этом  угрожал  убийством. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119  УК РФ («Угроза убийством»).

За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст.112 ч.1 УК РФ) возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Р., жителя с. Пешнёво, который в ходе ссоры нанёс своему знакомому гражданину К. телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья потерпевшего.

Житель села Новоселезнёво, сорвав дверь с крючка, незаконно проник в   дом против воли хозяйки. В отношении гражданина Х. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища»).

Возбуждено уголовное дело  по факту мошенничества (ст.159.6 ч.2 УК РФ) в отношении неустановленного лица, похитившего денежные средства в сумме  8 тысяч рублей со  сбербанковской     карты, принадлежащей гражданке К.  Ведётся следствие.

Сотрудниками полиции выявлено 22 административных правонарушения.

Например, за употребление спиртных напитков в общественном месте (около магазина «Красное и белое»)  на жителя села Казанского  составлен административный протокол по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ.

За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, 5 человек привлечены к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ.  Один из нарушителей  уже неоднократно привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения, но  штрафы не оплачивал. Материалы в отношении него направлены в судебный участок №1 по Казанскому району. Мировым судьёй вынесено постановление об административном  аресте  нарушителя сроком на 5 суток.

Кроме этого, составлено  7 протоколов за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию, содержанию и             обучению несовершеннолетних, 7 – за уклонение от исполнения наказания, 1– за употребление наркотических средств без назначения врача.

Сотрудники отдела полиции советуют  жителям Казанского района быть предельно внимательными, беречь себя и своих близких, своё здоровье и имущество.  Часто бывает, что своей беспечностью мы способствуем   совершению преступлений.

Вера Самуленко



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.