Опубликовано на: Вс, Фев 5th, 2017

Позаботьтесь о безопасности детей

Поделиться этой
Теги

В 2016 году на дорогах Тюменской области пострадали более 200 детей-пассажиров.

Количество дорожных аварий с участием юных пассажиров транспортных средств в минувшем году на дорогах региона снизилось на 8%, но возросло число погибших. В 177-ми ДТП (в 2015 – 192) получили травмы 211 детей, погибли 7 (в 2015 – 3 ребёнка). 6 из 7-ми погибших юных пассажиров – дети в возрасте до 12-ти лет. Всего с участием детей-пассажиров в dscn1984-kopiyaвозрасте до 12-ти лет зарегистрировано 143 ДТП, пострадали 174 ребёнка. В 10-ти случаях дети перевозились без детских удерживающих устройств (погибли 2 ребёнка, получили травмы 11).

В ходе надзорной деятельности сотрудниками Госавтоинспекции Тюменской области в 2016 году за нарушение правил перевозки детей привлечены к административной ответственности 15 353 водителя, большинство из них являлись родителями детей, перевозимых в автомобилях.

ГИБДД Тюменской области обращает внимание участников дорожного движения, что информация о якобы вступивших в силу с 1 января изменениях в правилах перевозки детей в автомобилях не соответствует действительности. Изменений в законодательстве на сегодняшний день нет – перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля  – только с использованием детских удерживающих устройств (п. 22.9 ПДД).

Пресс-служба управления  Госавтоинспекции Тюменской области

#безопасность



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow