Опубликовано на: Ср, Июн 3rd, 2015

Пожарам – заслон!

Поделиться этой

Только за одни  сутки, по состоянию на утро 28 мая, в Уральском федеральном округе ликвидировано 6 пожаров, из которых на землях лесного фонда 3 пожара – в Челябинской области, 1 пожар – в Свердловской области, 1 пожар – в Ямало-Ненецком автономном округе и 1 пожар – на землях иных категорий в Свердловской области. В настоящий момент, по оперативной информации  районных диспетчерских служб (РДС), в УрФО действующих пожаров нет.

пожарВсего в тушении были задействованы 44 человек, 2 воздушных судна и 13 единиц пожарной техники. На землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий возгораний не зарегистрировано.

Всего, по оперативной информации РДС субъектов, с начала пожароопасного сезона 2015 года на всех категориях земель в УрФО возникло 826 природных пожаров на общей площади 8 416 гектаров, из них на землях лесного фонда – 741 возгорание на общей площади 7 646 гектаров.

По рекомендациям оперативного штаба департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу по борьбе с лесными пожарами, особый противопожарныё режим (порядок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности) введён в Тюменской области, как и в других регионах, на всей территории.

При обнаружении огня в лесу  обращаться можно  по единому бесплатному номеру горячей линии Рослесхоза по лесным пожарам: 8-800-100-94-00.

В Казанском районе информацию о задымлениях, пожарах нужно сообщать по телефонам 44-252, 44-707, 44-318

Соб. инф.



Об Авторе