Опубликовано на: Вт, Фев 14th, 2017

В огне пожаров

Поделиться этой

Прошлый 2016 год выдался для сотрудников МЧС Казанского района непростым.  Были зарегистрированы пожары, в результате которых погибли люди.  Об этом рассказал представителям средств массовой информации начальник 132-й пожарно-спасательной части  (ПСЧ) В.В.Коваленко.

Пожар в этом доме случился из-за неправильной эксплуатации печи

Пожар в этом доме случился из-за неправильной эксплуатации печи

- В 2016 году сотрудники ПСЧ выезжали на пожары, на загорания, на тушение  мусора, высохшей травы, на ликвидацию дорожно-транспортных  происшествий   и т.д. Могу с уверенностью сказать, что 2016 год был в этом плане тяжёлым. В особенности потому, что   в огне пожаров  погибли люди. Первый пожар зарегистрирован в с.Огнёво, где погибло три  человека и один  был травмирован. Второй пожар – в с.Гагарье, где погибло два человека. Следует отметить, что погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.  Кстати говоря, именно в этом состоянии  люди чаще всего и погибают во время пожара, так как крепко засыпают и не успевают выбраться из дома, задохнувшись угарным газом.

В 2017 году уже было зарегистрировано два пожара, один – в посёлке Новоселезнёво, второй – в с.Пешнёво, где в огне пожара погиб мужчина 1942 года рождения. В обоих случаях основной причиной  возникновения пожаров стало нарушение правил эксплуатации  отопительных печей.

Фото автора

Видео Павла Купцова



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.