Опубликовано на: Ср, Янв 30th, 2019

Во время пожара гибнут люди

Поделиться этой

Пожар – это всегда большое горе. Но если при этом ещё и гибнут люди, это горько вдвойне. О том, сколько пожаров произошло в Казанском районе в 2018 и начале 2019 года, рассказывает Владислав Коваленко, начальник 132-й пожарно-спасательной части Казанского района:

– В 2018 году на территории Казанского района произошло 39 пожаров, это на один пожар больше, чем в 2017 году. В прошлом году в огне погибли четыре человека, в том числе один ребёнок. В 2017 году насчитывалось два погибших.

В результате пожара выгорел дом в селе Казанском

В январе 2019 года уже случилось 5 пожаров. Первый пожар был зарегистрирован в новогоднюю ночь. В начале первого ночи, когда все люди праздновали Новый год, в селе Смирном загорелся дом. Тушение осложнялось тем, что на улице было достаточно холодно: ночная температура воздуха – минус 26 градусов. В половине шестого утра в этот же день загорелся автомобиль в посёлке Новоселезнёво.

Одиннадцатого января 2019 года произошёл пожар, в результате которого был повреждён автомобиль «Фольцваген поло». Причина пожара – аварийная работа электрооборудования. Владелец авто установил электрообогревательное устройство для подогрева двигателя машины. В результате автомобиль воспламенился.

Восемнадцатого января 2019 года в деревне Баландина Казанского района загорелся дом. В огне погиб мужчина 1958 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

Двадцать второго января в строящемся доме в селе Казанском ночью возник пожар. Домовладелец оставил без присмотра электрообогревательные приборы. В результате высокой нагрузки на электрическую сеть начался пожар. Огнём была полностью уничтожена кровля, потолочные перекрытия, стены дома значительно повреждены, прогорел пол. Высока глубина обугливания стен, поэтому дом восстановлению не подлежит.

В январе 2019 года коллектив подразделения пожарно-спасательной части выезжал на ликвидацию пожаров, возникших во время дорожно-транспортных происшествий. В условиях низких температур зимы подразделение было переведено на усиленный вариант несения службы, в боевой расчёт было введено дополнительное отделение для оказания помощи населению в случае непредвиденных ситуаций на трассах.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.