Опубликовано на: Вт, Окт 17th, 2017

30 ключей в новую жизнь

Поделиться этой

Новый многоквартирный благоустроенный дом в посёлке Новоселезнёво по улице Садовой, 42, с тридцатью однокомнатными квартирами изначально строился для обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Три десятка молодых людей, у которых наступило право на получение жилого помещения специализированного жилищного фонда, в пятницу, 13 октября, были приглашены в большой зал районной администрации для торжественного вручения ключей от новых квартир.

С приятным событием собравшихся поздравила глава администрации Казанского района Татьяна Александровна Богданова:

– Сегодня вы получаете тёплые и светлые квартиры в новом доме. Хочется, чтобы вы не уезжали из района, а нашли здесь своё призвание, создали семьи. Пусть с этого радостного события у вас начнётся новая жизнь.

В отделе управления имуществом с каждым молодым человеком был заключён договор найма специализированного жилого помещения сроком на 5 лет. Получателям жилья разъяснили, что в течение этого периода, в соответствии с законодательством, квартиры будут находиться в собственности специализированного жилого фонда, а затем, при условии хорошего содержания жилищ, их можно будет приватизировать.

По договору найма жильё нельзя сдавать в аренду, а вот оплачивать коммунальные расходы необходимо регулярно. Если плата за свет и воду будет начисляться по счётчикам, то за отопление будет выставляться ежемесячная фиксированная сумма, которую необходимо будет оплачивать, даже если наниматель жилья не будет проживать по какой-либо причине (например, по причине учёбы за пределами района).

Максим Дмитриевич Демидов проживает в Сладчанке в семье опекуна Светланы Александровны Манвайлер, у которой, кроме своих троих детей, на попечении находятся трое приёмных.

Молодой человек учится в Ишимском многопрофильном техникуме (отделение в с. Казанском) на сварщика.

В очередь на получения жилья Максим был поставлен 10 лет назад и нынче стал счастливым обладателем собственной жилплощади.

– Теперь у меня задача, как обставить новую квартиру, – планирует юноша. Чтобы жить в новой квартире, нужна хоть какая-то мебель, а денег на её приобретение у студента, да и у приёмных родителей не так уж и много. Мечтает Максим, что выучившись, он обязательно найдёт хорошую работу, сможет обустроить своё жилище и создать семью.

А может быть и сейчас кто-то смог бы поделиться предметами мебели или домашней утвари с молодыми жильцами нового дома, испытывающими нехватку денежных средств. Думается, для многих ребят такая помощь стала бы совсем не лишней, а для жителей района это прекрасная возможность сделать доброе дело.

Фото автора

#Благоустройство



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.