Опубликовано на: Чт, Янв 31st, 2019

Кто лучше всех лепит из снега?

Поделиться этой

 

image001

Ежегодно отделом образования администрации Казанского района дважды в год (зимой и летом) в дошкольных учреждениях проводятся смотры-конкурсы детских игровых площадок. Чтобы детям было интересно, во всех детских садах создаются площадки для игр. Зимой – со снежными фигурами. Они не только красивые, но функциональные.

В Новоселезнёвской детском саду «Ивушка» работают три группы. Детский сад небольшой, здание одноэтажное. На прилегающей территории всегда очень чисто и красиво. Зимой здесь постоянно лепят из снега красивые фигуры. Как рассказала воспитатель детского сада Л.Н. Бердюгина, на территорию они выходят всем коллективом, а также привлекают родителей. Кстати говоря, мамы и папы всегда активно принимают участие в лепке фигур из снега.

На территории, где гуляют малыши, всё сделано соответственно их возрасту и росту. Для старших детей подготовлены несколько тематических площадок. К примеру, площадка для изучения правил дорожного движения. Здесь установлены знаки, автозаправочная станция с игрушечными автомобильчиками.

Каждая снежная фигура в «Ивушке» помогает развитию детского мышления, логики, мелкой  моторики рук. Особой популярностью у детей пользуется, конечно же, горка. Л.Н. Бердюгина говорит, что дети могут кататься в течение всей прогулки, любят они и катание на лыжах. Наверное, здесь вырастет будущий чемпион по лыжным гонкам!

В Огнёвском детском саду «Огонёк» вся площадка украшена снежными фигурами. В этом детсаду работает всего одна группа, которую посещают 25 ребятишек.  Все они дружно выходят на участок и с удовольствием катаются на горке, играют в подвижные игры. Работники детского сада набивают разноцветные целлофановые мешки снегом, потом составляют из них крепости. Воспитатели говорят, что лучше использовать такие мешки, чем пользоваться краской, которая пачкает одежду.

Зимний конкурс детских игровых площадок завершён. Комиссия, состоящая из специалистов отдела образования, побывала во всех детских садах. Итоги таковы.


В номинации «Одногрупповые детские сады» (всего их в районе 11) места распределились следующим образом (в порядке убывания):
грачёвский детский сад "Колокольчик", гагарьевский детский сад "Маячок", огнёвский детский сад "Огонёк", копотиловский детский сад "Чебурашка".

В номинации «Двухгрупповые детские сады» (всего их 2) лидирует дубынский детский сад "Петушок".

Среди трёхгрупповых детских садов (их в районе 3) лидирует новоселезнёвский детский сад "Ивушка". В номинации «Шестигрупповые детские сады» (их 3) лидирует казанский детский сад "Ёлочка".

В летний период смотр-конкурс детских игровых площадок вновь будет объявлен.

фото автора

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.