Опубликовано на: Пт, Июл 7th, 2017

Чтобы был всегда порядок

Поделиться этой

День села в Больших Ярках будет отмечаться 15 июля 2017 года. К этому празднику готовятся все большеярковцы, а возглавляет эту работу глава администрации сельского поселения Н.Н.Игнатов и его команда.

Рабочий по благоустройству В. Вергелис ежедневно скашивает сорняки

Дел очень много: необходимо выкосить быстрорастущую траву, высадить цветы, а затем ухаживать за ними, обновить изгороди и многое другое. На работу по благоустройству приняты два взрослых человека и четыре подростка. С помощью бензокосилок они очищают от сорной растительности территорию села.

Дом образцового содержания в Б-Ярках

И здесь люди постоянно поддерживают порядок

Весной этого года жителей Большеярковского сельского поселения стихия испытала на прочность: вода подступила слишком близко. Боялись люди затопления. У некоторых были затоплены огороды. Но сейчас всё в порядке. Большеярковцы живут своей обычной жизнью: борются на своих придомовых территориях с сорной растительностью, изгороди обновляют, подкрашивают их, белят. За чистотой и порядком следят постоянно. И это результат работы главы администрации Николая Николаевича Игнатова. Он ежедневно беседует с жителями, убеждает их в необходимости следить за порядком. И уже есть результаты: в Больших Ярках остаётся совсем немного мест, где ещё предстоит убрать.

Дороги в Б-Ярках асфальтированы. На других лежит щебёнка

Территория около администрации и памятника находится в полном порядке

- Навели порядок около администрации (там, где находится памятник), очищен пустырь от травы, высажены деревца на аллею, посвящённую Победе в Великой Отечественной войне, - рассказал нам Николай Николаевич.

Преобразилось село, похорошело. И жители довольны, отмечая эту красоту. К примеру, Светлана Валерьевна Проничева с гордостью рассказала мне, что с каждым годом в селе всё больше остаётся молодёжи, стало строиться жильё, активно ремонтируются многие дома. И ещё приятно, что нет теперь здесь грунтовых дорог, которые весной и осенью утопали в непролазной грязи. Дороги в основном асфальтированы, остальные покрыты щебёнкой.

Е.А.Рябова считает, что около дома должен быть порядок

Дом  супругов  Рябовых стоит на центральной улице с.Б-Ярки и радует приезжающих своим видом

За красотой и порядком следят многие большеярковцы. На улице Терентьева (центральной улице села) живут супруги Рябовы. Дом их видно издалека: чисто здесь, уютно, красиво. Благоустройством занимаются оба: и Евдокия Александровна, и Виктор Николаевич. Им помогают внуки, приехавшие на каникулы.

- Я коренная жительница Больших Ярков, - рассказывает Евдокия Александровна. – Родилась здесь, выросла, здесь теперь вся моя семья. Детей у нас трое, есть уже 7 внуков. Это моя Родина, мой любимый край.

С любовью ухаживает за своей придомовой территорией Евдокия Александровна. У самого дома стоит скамейка, столик. Здесь каждый вечер собираются односельчане, чтобы поговорить, обсудить какие-то новости, просто отдохнуть. Зелёная травка возле дома радует глаз. И ещё – здесь посажено очень много цветов. Предпочитает Е.А.Рябова простые цветы. Высаживает на улице те, которые долго цветут и радуют глаз.

- Многие мои односельчане за нами «подтягиваются», - улыбаясь, говорит Е.А.Рябова. – Украшают свои территории по мере своих сил и возможностей. Считаю, что простота – это главное. Пусть будет просто, но красиво.

День села в Больших Ярках состоится совсем скоро. Приятно будет гостям посмотреть на родное село. Пусть здесь всегда будет чисто и красиво!

фото автора

#Благоустройство



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow