Опубликовано на: Чт, Авг 17th, 2017

Гагарьевцы ценят красоту

Поделиться этой

Многие жители Казанского района поддерживают чистоту и порядок на своих усадьбах и придомовых территориях. Как только наступает весна, сразу начинают приборку территории, высаживают цветы и декоративные кустарники.

Галина Дмитриевна Пьянкова

Примером для жителей села Гагарье может служить усадьба семьи Пьянковых. Хозяева дома – Галина Дмитриевна и Александр Петрович – находятся на заслуженном отдыхе. Но и дома у них постоянно много работы. Небольшой домик семьи Пьянковых расположен на улице с красивым названием Луговая. Всё чисто и красиво у них и в доме, и во дворе. Целый день, не покладая рук, трудятся супруги. Раньше, как рассказала Галина Дмитриевна, у них было большое подсобное хозяйство. Сейчас держат только птицу – уток, кур. Много времени уходит на то, чтобы поддерживать постоянный порядок.

– В этом году уже трижды скашивали сорную траву, – говорит Галина Дмитриевна Пьянкова. – Терпеть не могу, когда сорняки растут, когда непорядок в доме или возле.

Чистоплотность и аккуратность – основные качества этой женщины. Раньше, когда она работала в школе, а позже в сельской администрации, успевала всё. А сейчас не хватает времени, чтобы всё сделать. Муж старается помогать своей жене. Но больше времени он тратит на свои увлечения – рыбалку и охоту. Ловить рыбу для него – это ежедневная радость, своеобразный отдых.

Во дворе дома очень красиво

В палисаде тоже растут цветы

– В этом году цветы растут хуже, чем в прошлом, – печалится Г.Д. Пьянкова. – Видимо, сказывается погода: временами холодно, не хватает влаги.

Но, тем не менее, в палисаде и огороде Пьянковых всё растёт и благоухает. Много места у них отведено цветам.

Такая красота у Пьянковых в огороде

Любимые цветы Галины Дмитриевны

– Главное, чтобы было красиво, – говорит Галина Дмитриевна. – Муж, как и я, ценит красоту.

В свободное время Галина Дмитриевна много читает, интересуется всеми новостями, которые происходят в мире и в нашей стране. Говорит, что любит смотреть передачи, в которой обсуждаются вопросы политики.

– Бывает, засиживаюсь за телевизором за полночь, а утром снова встаю рано и иду в огород, в сад, – рассказывает Галина Дмитриевна. – Читаю местную газету «Наша жизнь», смотрю телепрограмму «Алабуга», в общем, стараюсь быть в курсе всех событий.

Ещё Г.Д. Пьянкова принимает активное участие в жизни своего села, так как является заместителем председателя первичной ветеранской организации. Вместе с Галиной Сергеевной Алтуфьевой, председателем ветеранской организации, участвует в мероприятиях, организует их. Словом, скучать женщинам некогда.

 

Фото автора

#Благоустройство #Земляки



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.