Не допустить коррупции

Поделиться этой

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.02.2017 г. № 187 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 г. № 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции».

В частности, установлен запрет на совместную трудовую деятельность для руководителей, главных бухгалтеров и работников, связанных с осуществлением финансово-хозяйственных полномочий в федеральных государственных учреждениях, федеральных государственных унитарных предприятиях и казённых предприятиях,  с родственниками.

Такие работники и граждане, претендующие на замещение данных должностей, не могут осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сёстры, а также братья, сёстры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником соответствующего учреждения или предприятия, замещающим одну из указанных должностей, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому.

Данный запрет не распространяется на работников, замещающих другие должности в указанных предприятиях либо претендующих на такие должности.

Н. Лущиков,

помощник прокурора района

#Человекизакон



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.