Опубликовано на: Ср, Мар 28th, 2018

Добросовестный труд – это высокие показатели

Более 20 лет трудится технологом в ООО «Маяк-Продукт» Наталья Алексеевна Латынцева. Родилась она в деревне Песчаное. Закончив школу, поехала в Тюмень учится на парикмахера, но в городе не осталась, вернулась в родные края. Трудилась дояркой, техником по искусственному осеменению, коптильщиком рыбного цеха, мастером колбасного производства. В настоящее время она – технолог пельменного цеха. По итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства района в прошлом году Н.А. Латынцевой как одному из лучших работников была вручена Благодарность главы района и денежная премия.

Работа у Натальи Алексеевны очень ответственная. В её обязанности входит сортировка мяса, приготовление фарша для будущих мясных изделий и ведение документации. У каждого продукта – будь то пельмени, хинкали или котлеты – своя оригинальная рецептура, она должна строго соблюдаться, и за этим тоже строго следит технолог цеха.

– У нас более пятидесяти наименований продукции, и мы обязательно следим за их качеством, чтобы покупатели радовались великолепному вкусу наших мясных полуфабрикатов. Говядина у нас собственного производства, свинину мы закупаем у проверенных поставщиков, – рассказывает специалист.

Всего в пельменном цехе трудится восемь человек. Вся продукция производится вручную. За смену лепщице нужно налепить 10 – 15 кг пельменей. А некоторые рабочие цеха изготовляют до 35 кг.

– В нашем деле главное – это трудолюбие, ответственность и опыт, – продолжает свой рассказ Н.А. Латынцева. – Как говорит наш директор В.Л. Ташланов, продукция должна нравиться вам самим, поэтому мы её периодически пробуем и за качество отвечаем. Наши полуфабрикаты сейчас успешно реализуются в Казанском и Ишимском районах. Ведутся переговоры о поставках на Север Тюменской области.

Наталья Алексеевна уже пенсионного возраста, но продолжает свою трудовую деятельность, не привыкла она сидеть без дела. У неё двое детей и шестеро внуков. В свободное время женщина занимается домашним хозяйством, садом и городом.

Труд должен приносить радость человеку, а чтобы добиться высоких показателей, прежде всего нужно добросовестно относиться к своим обязанностям. Что и делает вот уже много лет Н.А. Латынцева.

Фото автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.