Опубликовано на: Чт, Мар 23rd, 2017

Качественно и в срок

Поделиться этой

Порядка 20 единиц техники выйдет этой весной на большеярковские и малоярковские поля. В ремонтно-тракторной мастерской СХПК «Колхоз имени Кирова» в эти горячие для механизаторов дни над техникой «колдуют» 2 бригады: тракторная и бригада по ремонту сеялок. Среди передовиков можно отметить  мастеров своего дела Евгения Кузьмина и Виктора Пикущего. Они и двигатель быстро переберут, и мосты заменят – в общем, находка для хозяйства. На их плечах самая сложная часть ремонта тяжеловесной техники. Всего хозяйство планирует выставить на боронование 5 «Кировцев» и 4 гусеничных трактора. Тракторы практически готовы к полевым работам по прибивке влаги, бороны дожидаются своего часа ещё с Нового года.

Механизатор  СХПК  «Колхоз  им.  Кирова»  Е.И.  Кузьмин  готовит  трактор  К-700  к  весенне-полевым работам.  За годы работы Евгений стал мастером своего дела. Он может, как говорится, даже  с закрытыми глазами и ремонтировать технику, и управлять ею.

Механизатор СХПК «Колхоз им. Кирова» Е.И. Кузьмин готовит трактор К-700 к
весенне-полевым работам.
За годы работы Евгений стал мастером своего дела. Он может, как говорится, даже
с закрытыми глазами и ремонтировать технику, и управлять ею.

Кстати, все бороны прошли через руки кузнеца Евгения Баранова. Товарищи хвалятся, что их кузнец не то что зубцы борон, он и цветы выковать может. В эти же сроки идёт ремонт посевных агрегатов и культиваторов. Лидеры бригады на сеялках – Олег Шевелёв, Юрий Лукин, Владимир Быков. От их зоркого взгляда не уйдёт ни один разболтавшийся  винтик, ни одна поломанная деталь.  Где нужно – они  подточат, подгонят, смажут, заменят изношенную деталь на новую. Не отстаёт от старших товарищей молодой, но перспективный механизатор Александр Рябов.

Чтобы работать без сбоев в посевную кампанию, нужно добросовестно потрудиться сейчас.  Мужики  понимают, что работать на отремонтированных машинах придётся им же самим. Техника, которой управляют  механизаторы, подводит редко, так как каждый из работников относится к ней бережно.

Всего в мастерской на сегодняшний день трудятся до 20 механизаторов, не считая токарей, кузнецов и слесарей. В помещениях созданы все необходимые условия –  тепло, светло, работают токарный станок и  кран-балка для подъёма самых тяжёлых деталей.  Основные работы по ремонту посевной техники хозяйство к концу марта планирует завершить. На очереди – подготовка загрузчиков семян. Руководит всем ремонтным процессом главный инженер предприятия Д.В. Лаггай.

– Техника у нас, так скажем, «подуставшая», есть  гусеничные тракторы, приобретённые ещё  в  советское  время, – признаётся при встрече Дмитрий Владимирович. – Были бы средства – с радостью заменили бы её на более современную и энергонасыщенную, а также приобрели бы ещё один «Кировец» и посевной комплекс.

 

 Фото автора



Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.