Опубликовано на: Ср, Дек 26th, 2018

Благотворительная ярмарка

Благотворительная ярмарка, которая ежегодно организует церковь Святителя и Чудотворца Николая в селе Казанском, открылась 19 декабря в здании воскресной школы.

По инициативе отца Вадима (Овчинникова) в этом году среди работ – мешочки с собранными травами. Летом прихожанками собирали мелиссу, листья и плоды шиповника, листья брусники и малины, прочие ароматные травы, чтобы засушить их и использовать для подарков. Каждый мешочек, сделанный из разноцветной салфетки, подвязан блестящей лентой.

Прекрасный венчальный комплект, состоящий из трёх белых полотенец, подготовили мастерицы церковного рукоделия. На выставке представлено много вязаных вещей: салфетки, пинетки для малышей, симпатичные снеговики, новогодние ёлочные игрушки.

Привлекают внимание мешочки с кофе, пряничные мешочки, которые можно использовать как ароматизаторы для автомобилей. Словом, фантазия у авторов этих работ есть. Все эти вещицы не просто красивые, но и полезные.

Как рассказала Наталья Вайзбек, социальный работник храма, в выставке-ярмарке приняли участие в этом году и прихожане, и те, кто работает в мастерской церковного рукоделия. Работы не подписаны, потому что люди отдали свои труды от чистого сердца, не требуя ничего взамен. Вырученные средства пойдут на реконструкцию здания воскресной школы. Ярмарка будет работать ежедневно с 10 до 14 часов до 30 декабря.

Фото автора



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.