Опубликовано на: Вс, Апр 23rd, 2017

Две беды: паводок и пожары

 

Двум самым основным проблемам весны-2017 было посвящено совещание, которое состоялось в пятницу, 21 апреля, в администрации Казанского муниципального района. Его провела глава района Т.А.Богданова.

Идёт совещание

Идёт совещание

На совещание были приглашены руководители предприятий и организаций, главы администраций сельских поселений. Также на совещание приехал начальник ФГКУ 18 ОФПС по Тюменской области Д.Г.Яковлев.

О ситуации, сложившейся на сегодняшний день относительно паводка, рассказал собравшимся заведующий сектором ГО и ЧС администрации Казанского района Н.И. Каукин. Николай Иванович отметил, в частности, что уровень перелива воды на Сергеевском водохранилище составил на 21 апреля 2017 года 3 метра 50 сантиметров. Уровень воды пока стабилизировался, подъёма воды за сутки не было. По мнению специалистов, идёт тенденция к снижению уровня воды.

Н.И.Каукин, заведующий сектором ГО и ЧС администрации Казанского муниципального района, говорит о паводке-2017

На территории Казанского района сейчас насчитывается 15 населённых пунктов, которые во время паводка 2017 года могут быть отрезаны от районного центра.  Это М-Ярки, Боровлянка, Пешнёво, Копотилово, Б-Ченчерь, М-Ченчерь, Н-Покровка, Челюскинцы, Вакорино, Михайловка, Долматово, Афонькино, Паленка, Н-Георгиевка, Викторовка.

- Подготовка к паводковому сезону ведётся полным ходом, - сказал Н.И.Каукин.- Издано распоряжение главы Казанского района, разработан план мероприятий, утверждён состав сил и список средств. Организациям и предприятиям района (больница, МУП ЖКХ, ДРСУ и другие) рекомендовано быть готовыми к паводковой ситуации, подготовить силы и средства для быстрой эвакуации людей из затопленных мест, быстро организовать помощь нуждающимся.

Д.Г.Яковлев проконсультировал, как нужно вести себя во время затопления

Д.Г.Яковлев проконсультировал, как нужно вести себя во время затопления

Как вести себя в ситуации паводка рассказал собравшимся начальник ФГКУ 18 ОФПС по Тюменской области Д.Г.Яковлев. Говоря о ситуации, которая сложилась в прошлом году в Ишиме, Д.Г.Яковлев сказал, что необходимо быть готовыми ко всему.Он проконсультировал собравшихся, как нужно действовать в ситуации затопления территории.

Далее на совещании говорили о начале противопожарного сезона. О том, как в прошлые годы охраняли леса Казанского района от пожара, рассказали А.А.Яргер, директор ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» Казанского филиала, и В.А.Исаков, лесничий Казанского лесничества. А.А.Яргер заметил, что, к счастью, в прошлые годы не было зарегистрировано ни одного лесного и ландшафтного пожара.

- И сейчас наше предприятие готово к сезону, - сказал А.А.Яргер. Готовы и люди, и техника.

На совещании каждый руководитель отчитался, как предприятие или организация готово к паводку. Подвела итог разговора глава района Т.А.Богданова. Татьяна Александровна подчеркнула важность этих вопросов, сказав также о том, что надо быть очень бдительными, а на местах с населением должны работать главы администраций сельских поселений.

С 28 апреля 2017 года в Тюменской области введён особый противопожарный режим. Поэтому запрещается посещение лесов, разведение костров, ведь чаще всего причиной пожара становится всё же человек.

Фото и видео автора

#Лесныепожары #Паводок #Безопасность 



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow