Опубликовано на: Вс, Апр 30th, 2017

В Казанском муниципальном районе из-за угрозы паводка введён режим ЧС

Поделиться этой

 

В Казанском муниципальном районе постепенно прибывает главная водная артерия река Ишим, уровень воды, по состоянию на 30.04.2017 года составляет 804 см (+21 см за сутки). Сегодня состоялось заседание КЧС КазанскогоМР, на котором принято решении о введении режима чрезвычайной ситуации.

Силами РСЧС района при поддержке сотрудников МЧС проводятся превентивные мероприятия по недопущению паводковых вод на улицы райцентра.В селе Казанское продолжаются работы по укреплению насыпной дамбы по улице Советской, с целью обезопасить население от возможного подтопления. Сегодня же начались подворовые обходы с вручением уведомлений о необходимости выезда в пункты временного размещения на период ЧС.

Главное управление МЧС России по Тюменской области наращивает группировку сил в Казанском районе. На место выдвинулись силы Ишимского пожарно-спасательного гарнизона: командно-штабной автомобиль, две автоцистерны, автомобиль связи и освещения, оснащённый световыми башнями для работы в ночное время, 20 человек личного состава, три плавательных средства.

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тюменской области в составе 100 человек личного состава, 17 единиц техники, 10 плавательных средств, судна на воздушной подушке и двух беспилотных летательных аппаратов приведена в готовность, для выдвижения в случае ухудшения обстановки в районе. Расчётное время прибытия в район ЧС 7-8 часов

Для мониторинга обстановки выставлен пост наблюдения пожарно-спасательного гарнизона, на базе командно-штабного автомобиля. Гидропост села Ильинка производит замеры уровня воды в реке Ишим каждые два часа.Напомним, что река Ишим берет свое начало в Северо-Казахстанской области республики Казахстан, далее протекает через муниципальные образования Казанского, Ишимского, города Ишима, Абатского и Викуловского районов.

пресс-служба Главного управления МЧС России по Тюменской области



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.